Этим словам следуют и в Рестрации Одоевский, где стараются готовить незаурядные блюда по доступным ценам, не боятся экспериментировать с новыми вкусами и не забывают, что в рестораны люди ходят сытно поесть, выпить и славно отдохнуть.
Основа меню «Одоевского» – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб пекут старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием здесь подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах при относительно низких температурах, что соответствует принципам термической обработки продуктов в русской печи, позволяющим сохранить продуктам максимальную сочность и первозданный вкус. Идеи для рецептов блюд повара Одоевского берут из поварских книг XIX века, но не копируют их, а в меру своего разумения и таланта вносят в них вкусовую новизну, используя самые актуальные продукты, передовые техники и технологии приготовления блюд.
Владельцы проектов Профессор Пуф: Евгений Иванов — исследователь истории русской и европейской кулинарии и Концепт-Шеф, а так же его партнёр Сергей Кириллов, известный блогер и знаток хлебопечения принципиально не работают с полуфабрикатами. Всё, что продается, приготовлено в стенах заведения из исходных продуктов. Так же не используются синтетических консерванты, окислители, подсластители и прочие искусственные вкусовые добавки.
А ещё в ресторации Одоевский проводятся Русские исторические обеды, где буквальным образом можно отведать историю на зубок, попробовав знаменитые в прошлом блюда в современной обработке, попутно узнавая много новых и интересных фактов о русской и европейской кулинарии.
Проекты Профессора Пуфа – новая русская кухня в авторском исполнении.
Ресторация Одоевский
Сущевская ул., 27, с.2
Тел.: +7 (925) 488-30-38
www.facebook.com/odoevsky.rest
@odoevsky.rest