Наступил пост, а это значит, что многие рестораны и кафе уже добавили в свое меню постные продукты. То что постные блюда невкусные и пресные – это миф. А чтобы убедиться в этом, приведем вам несколько примеров.

Кафе Пушкинъ

Шеф-повар Андрей Махов предлагает разнообразие салатов – с рукколой,  с овощами, зеленой спаржей и ростками сои, с печеными корнеплодами, медом и тимьяном, винегрет «французский из разностей», а также всевозможные домашние соленья.

Среди первых блюд – томатный суп с постным сыром и базиликом и грибная суп-лапша. На горячее – пельмени с грибами и соевой сметаной, котлета де-воляй из картофеля, рагу из овощей, постный плов, рассыпчатая каша из гречневых круп с грибками белыми, картофель по-провинциальному.

На десерт в «Кафе Пушкинъ» подают всеми любимую яблочную пастилу, медовую коврижку, ягодник из груш, клюкву в сахаре (иначе пилюли с клюквенным эликсиром, «полныя полезностей разных»), а также ванильное мороженое на соевом молоке и шоколадное мороженое на кокосовом.

Специальное «Постное минью» доступно с 11 марта по 27 апреля.

Рыбторг

По традиции во время поста рыбный ресторан Максима Ползикова на Патриарших предлагает гостям специальное постное меню.

В этом году среди постных позиций: салат с авокадо (450 руб.), салат из узбекских помидоров (450 руб.), томатный суп (380 руб.), спагетти Алиолио (430 руб.) и жареный ясай (490 руб.). Блюда из постного меню доступны с 11 марта по 27 апреля.