Легендарная трилогия отелей: Парус, Волна пополнилась новейшим Jumeirah Marsa Al Arab. Сеть отелей Jumeirah Group анонсировала новейший ультра-роскошный курорт, который будет построен в форме огромной яхты. Он ознаменует новую эру в сфере роскошного гостеприимства. Jumeirah Marsa Al Arab откроется на самом большом частном пляже Дубая в 2023 и станет флагманом группы отелей Jumeirah Group.

Глобальная сеть отелей класса люкс Jumeirah Group представила Jumeirah Marsa Al Arab, свой новейший фирменный курорт, который станет эксклюзивным дополнением к портфолио пляжных отелей. Расположенный на краю полуострова на самом большом частном пляже Дубая, курорт завершит океаническую трилогию Jumeirah Group. Сейчас она представлена отелем Jumeirah Beach Hotel в форме волны и знаменитым «Парусом» Burj Al Arab. Новый курорт в форме футуристической суперъяхты будет включать 386 номеров и люксов, 4 пентхауса, а также 83 роскошных гостиничных апартамента, расположенных среди ландшафтных садов. На территории отеля будут находиться интегрированные оздоровительные и развлекательные центры и впечатляющая сеть фирменных ресторанов, в том числе будет представлена концепция «4 ресторана в одном». Из каждого номера будет открываться панорамный вид на Аравийское море.

Жозе Сильва, исполнительный директор Jumeirah Group, подчеркнул: «Наш амбициозный проект ознаменует собой новую эру роскошного гостеприимства. Дарить непревзойденные впечатления в шикарной обстановке — это наша основная цель. Курорт Marsa Al Arab станет знаковым дополнением к шикарным гостиничным проектам в Дубае и превзойдет самые смелые ожидания и запросы наших гостей. Он станет частью портфолио Jumeirah Group и укрепит бренд по всему миру».

Созданием отеля занимался удостоенный наград архитектор Шон Килла, ранее принимавший участие в создании Burj Al Arab и ряде самых интересных зданий города. Он поделился: «При разработке дизайна Jumeirah Marsa Al Arab мы хотели превзойти все самые смелые ожидания и создать непревзойденный образец роскоши. Я думаю, что благодаря уникальному дизайну отеля в форме суперъяхты мы достигли этой цели. Мы старались максимально удобно разместить все уникальные предложения курорта в одном месте, чтобы дать возможность насладиться уединением и комфортом». Интерьеры для Jumeirah Marsa Al Arab разрабатывал французский дизайнер Тристан Ауэр, обладающий богатым опытом работы с брендами класса люкс, в сотрудничестве с Wilson Associates.

Все номера, люксы и пентхаусы отеля располагают просторными балконами и террасами, с которых открываются захватывающие виды. Пентхаусы, в частности, были спроектированы с просторными террасами в виде яхт и панорамными окнами с видом на Burj Al Arab или новую пристань для суперъяхт курорта с 80 причалами. Благодаря четырехметровым потолкам, современным интерьерам, большим гардеробным и ванным комнатам с видом на город гости смогут насладиться настоящей роскошью.

Помимо пышных садов и уединенных зеленых террас, курорт способен удивить коллекцией великолепных бассейнов: большой круглый, просторный семейный, частный VIP-бассейн и панорамный бассейн в спа-салоне. Фитнес-центр и спа-салон площадью более 3 500 квадратных метров предложат гостям многочисленные индивидуальные процедуры с видом на Burj Al Arab Jumeirah.

Jumeirah Group уделяет особое внимание гастрономии, поэтому Jumeirah Marsa Al Arab порадует десятью эксклюзивными ресторанами и барами, разработанными всемирно известными дизайнерами. Jumeirah Marsa Al Arab – часть глобального проекта Dubai Holding, цель которого заключается в позиционировании Дубая одним из лучших туристических направлений. Проект, охватывающий более 160 000 квадратных метров мелиорированной территории, включает в себя эксклюзивную коллекцию вилл с шестью спальнями на берегу океана, а также новую современную пристань для суперъяхт и набережную.

Трилогия отелей Jumeirah Group