Во всех ресторанах Антона Винера «Урюк» до 15 апреля действует специальное постное меню, в котором каждый найдёт любимые блюда. В этом году «Урюк» запускает большое меню на основе натуральных продуктов растительного происхождения. Благодаря искусной рецептуре и оригинальной подаче блюда придутся по вкусу как постящимся, так и тем, кто следит за своим здоровьем и ценит разнообразие.

В роли флагманского постного супа выступает наваристый суп с белыми грибами и овощной поджаркой подаётся с постным майонезом и петрушкой. С белыми грибами здесь также готовят плов –  с вялеными томатами, айвой, жёлтой морковью и горохом, и гречку — с вешенками и луком.

Табуле

В салатах представлена классика – табуле с булгуром, со свежими овощами и мятой, или винегрет с маринованными опятами. Но не только – любителям новых сочетаний непременно стоит попробовать запоминающийся салат из мезе на основе баклажанов с тхином, кинзой, чесноком и томатами конкассе, который подаётся с шашлыком из вишенок и постной лепёшкой.

В холодных закусках – тыквенный хумус с пастой тхина с посыпкой из сладкой паприки, сушёных маслин, тыквенных семечек и салатом из томатов с базиликом.

Тыквенный хумус

Горячие закуски с насыщенным дымным ароматом — это авокадо на гриле с тофу, томатами конкассе, пастой из оливок и Песто из кинзы или запечённая на мангале цветная капуста с морковным соусом, не лишённым остроты. На горячее «Урюк» предлагает мусаку – греческую запеканку с баклажанами, фаршем из растительного мяса и тофу, с песто и аджикой.

Мусака

Баклажаны можно попробовать и во фритюре – с соусом табаджан, кедровыми орешками и кинзой. Лобио по постному рецепту готовят с фасолью, горохом нохот, томатами пилати и фрикадельками из растительного мяса.

Лобио

Стеклянная лапша, обжаренная с грибами и овощами, с бобами эдамаме и острым перцем давно зарекомендовала себя как любимое блюдо любого сезона. Традиционные хинкали в постном меню представлены с овощной начинкой из грибов и тыквы, димсамы – с начинкой из зелени, а домашние вареники – с картофелем и грибным соусом на кокосовом молоке.

Димсамы

Постный десерт – отдельное удовольствие, будь то штрудель с вишней и грецким орехом, кокосовый мармелад с миндалём или воздушный апельсиновый кекс с маком.

Вишнёвый штрудель

Новый взгляд на десерты – запечённая в карамели тыква с корицей и бадьяном с орехово-кунжутным соусом Урбеч. Напитки, изготовленные по специальной рецептуре, насыщены витаминами и повышают иммунитет: свежевыжатые миксы цитрус-имбирь или яблоко – щавель; на основе жасминового чая с облепихой или экзотический – на основе кокосового молока с ананасом, авокадо, щавелем, мёдом и кешью. Придерживаться постных ограничений в рационе, заботиться о себе и своём здоровье и при этом пробовать новое – всё это просто, когда есть «Урюк».