Один из старейших сочинских ресторанов «Посейдон» начал новый год с тотального ребрендинга. Трехэтажный особняк на первой береговой линии с открыточным видом на Черное море трансформировался из грандиозного, но несколько старомодного места в актуальный fine dining концепт. Теперь это уютное и приятное пространство  для встреч по любому поводу.

Если верно, что кухня — душа ресторана, то перерождение началось именно в этой отправной точке. Теперь за меню «Посейдона» отвечает шеф-повар Денис Заволокин («Баран-Рапан», «Люди», «Хорошее место»). Выросший в южном регионе он понимает локальный продукт на генетическом уровне.  Богатый кулинарный опыт шефа позволяет ему работать на стыке азиатских, европейских и русских традиций. В ресторане «владыки морей» Денис предлагает авторскую черноморскую кухню.

Шеф-повар Заволокин известен гурманам как один из гуру современного направления fine dining. Правда, не все догадываются, насколько сложно держать тонкий баланс, когда «дорого и круто» не значит «пафосно, вычурно и богато», а как раз наоборот. Fine dining – это про «качественно», «аппетитно», про уникальность местных продуктов, про бережное отношение ко всем нюансам вкусов и ароматов. Именно поэтому работа в таком ключе требует высшего мастерства.

В обновленном меню главные роли отданы рапанам, мидиям, камбале и другим обитателям прибрежных вод. В черноморскую версию знаменитого буйабеса из мелкой местной рыбешки – барабули и саргана – шеф добавляет мидии. Мясистого, с насыщенным вкусом осетра, выращенного на ферме в Красной поляне, готовит на мангале. В секретных специях и приправах коптит палтуса и масляную рыбу. Наблюдать за гастрономическими экспериментами в «Посейдоне» скоро можно сидя за chef&table, где каждая подача превратится в интерактивный театр. Именно здесь летом во время своих гастролей будут готовить известные московские шефы.

Меню не ограничивается только черноморской кухней. Удачный пример фьюжн – хрустящая краснополянская перепелка. Она фаршируется мамалыгой и подается с печеным перцем пиквилло и ананасовым соусом жю-лие. Из нежного мяса камчатского краба и креветок получается идеальный люля-кебаб. Японские и крымские устрицы, гребешки, морские ежи и сашими из лосося представлены в формате ледяного сета. К блюдам можно заказать бриошь из печеного картофеля, чиабатту, цельнозерновой хлеб, которые выпекаются в собственной пекарне ресторана. Для неравнодушных к сладкому есть фирменный десерт «Посейдон» – трио из нежного суфле, компоте манго-маракуйя и шоколадных ракушек. В обновленную винную карту попали свыше ста выдающихся образцов со всего мира. Некоторые из них – в буквальном смысле слова – коллекционные экземпляры. Более десяти позиций предлагают по бокалам.

Особую эстетику пространству сконструировало дизайн-бюро «Приорити» во главе с Ириной Исайкиной. На первом этаже гостей встречает изображение хозяина и покровителя ресторана – Посейдона. Гармоничное сочетание бежевых и голубых тонов, оригинальные люстры, инкрустированные кристаллами Swarovski, камины, винные стеллажи, белые скатерти, канделябры – интерьерное решение расширяет палитру зрительных впечатлений и без постороннего «визуального шума» отсылает к актуальной классике. Та же тема, но уже с элементами эклектики, продолжается на втором этаже и террасе на крыше, откуда открывается панорамный вид на море.