В Москве появился новый Музей Истории Русского шоколада, коллекция которого насчитывает редчайшие исторические экспонаты. Среди них пасхальные яйца с игрушкой-сюрпризом 1907 года выпуска, эксклюзивные нераспечатанные коробки с конфетами от лучших шоколатье начала века, и настоящие царские бисквиты.

Кто представил миру уникальную историю шоколада?

-Детская коллекция фантиков, которая стала «делом всей жизни», да почему «нет», — сладко улыбается хозяйка-основатель Музея Истории Русского шоколада и шоколатерии с собственным производством «ДИЖАВНИ» Тамара Жабина, — мой муж просто не бросил свое хобби – конфетные фантики, которые собирал в детстве. Времена менялись, менялись конфеты, а любовь к шоколаду и всему, что с ним связано, только набирала обороты. Став уже взрослым, мой супруг начал собирать предметы, которые связаны с шоколадом и его изготовлением, приобретая вещи и продукты царского и советского периодов России.

 

Идея создать настоящий Музей шоколада появилась у Тамары пять лет назад, когда подросли трое детей, а коллекция супруга разрослась настолько, что просто требовала похода в массы.

Таким образом, супруги Жабины решили попробовать сделать по-настоящему вкусный культурный проект – Музей Истории Русского шоколада. Но какой же музей шоколада без самого шоколада?

Тогда же начинающая семейное дело Тамара приняла решение открыть при Музее эксклюзивный кондитерский комплекс-шоколатерию «ДИЖАВНИ», где теперь создается лучший в России шоколад, мороженое, и подаются самые отменные сорта кофе.

-«ДИЖАВНИ» – это объединение имен и фамилий наших детей: Вероника, Нина и Дмитрий Жабины. Запуская проект и бренд мы сразу сделали акцент на то, что «ДИЖАВНИ» это не просто новое место для досуга. Это пример бизнеса, в котором участвует вся семья. Предметы коллекции музея – дело супруга, творческая часть и продвижение – моя, а большая часть идей и экспериментов с рецептурой принадлежит нашим детям. Да, семейный бизнес в России существует, и делает семьи дружнее и крепче.

Шоколатерия оборудована самой передовой техникой. Оказывается шоколад необходимо пропускать через специальные темперирующие машины, только тогда он станет красивым, глянцевым и блестящим. Шоколад должен пройти термическую обработку, нагреться до 50-55 градусов, потом остыть до 25 градусов, а затем его надо снова разогреть до 28-30 градусов. Степень нагрева зависит от сорта шоколада: темный, молочный, белый.

В «ДИЖАВНИ» около сорока видов конфет, 12 видов трюфелей, нарезные конфеты, корпусные, и обязательная сегодня линейка «веган». Линию без сахара разработали не только из-за популярности ЗОЖ. Сегодня очень много детей страдает диабетом, ну а какое детство без конфет!

-Все шоколадные изделия ДИЖАВНИ производится на лучшем бельгийском сырье. Также мы предлагаем шоколад на мальтитоле (крахмальном заменителе сахара), молочный и горький, — делится профессиональными секретами Тамара.

«ДИЖАВНИ» одна из первых шоколатерий, где продается уникальный шоколад РУБИ – он имеет глубокий розовый цвет от природы и неповторимый ягодно-фруктовый вкус. Это эксклюзивный натуральный шоколад, в котором содержится 100% какао-масла. В нем нет красителей и добавок.

Со сверкающих витрин на вас игриво смотрят все составляющие шоколадного мира — полная линейка оригинальных сортов, а также оригинальные фруктовый: апельсиновый, карамельный, медовый и т.д. Каждый продукт разработан по уникальному рецепту, и на любой вкус, даже есть горький и мужской черный трюфель с коньяком.

«ДИЖАВНИ» — это шоколадная культура и история

-Все наши начинки мы делаем из 100% фруктовых пюре компании Boiron, мирового лидера в своем производстве, и все конфеты имеют неповторимые текстуры, — радуется Тамара, — также при Музее есть коллекция кулинарных книг. Мы ими пользуемся. Недавно разработали продукт по рецепту 1915 года: адаптировали состав и сделали замечательную молочную ириску. Из русской традиционной стилистики у нас в ассортименте есть необычный трюфель «свекла-мандарин», который попросту удивляет наших посетителей.

Это продукт из «русской линии конфет», потому что в первую очередь «ДИЖАВНИ» — это шоколадная культура и история. В «русской линии» есть трюфели с водкой, и неповторимый грильяж с миндальными лепестками. Здесь в ручную расписываются все шоколадные фигурки, и никто и никогда не встретит подобную в других местах.

-Путешествуя по одному из европейских городов мы увидели необычную витрину для мороженого, — вспоминает Тамара, — которая сама производит мороженое. Прямо в витрину заливается сырье, и в течение 15 минут вы можете попробовать воздушное мягчайшее джелато. Оказывается, Джелато, итальянское мороженое, отличается от привычного нам десерта тем, что оно не является продуктом глубокой заморозки и должно иметь воздушность и свежесть.

Мороженое из «ДИЖАВНИ» именно то, что можно есть зимой без опаски: оно воздушное, мягкое, и совсем не ледяное. И, конечно же, без внимания не должны остаться великолепная линия веган-мороженого, 100% и шоколадное и нежнейшие уникальные сорбеты.

А закрепить позитивные впечатления лучше всего  Specialty coffee, ведь это товарная категория кофе повышенного качества. Кофе Specialty состоит в основном из арабики,которая выращена на высоте более 1000 м. В таких неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все соки в плоды. Кроме того, зёрна проходят специальный процесс сортировки (до 15 ступеней) и особый способ сбора и обработки. 

К каждому празднику в шоколатерии появляются неповторимые наборы и подарочные сеты, которые можно собрать своими руками.

 

dijavni.ru

@dijavni