Компания RATIONAL провела первый мастер-класс для представителей СМИ, открывая цикл мероприятий, посвященных кухням мира. Это уникальное гастрономическое путешествие по профессиональной кухне: взгляд изнутри.
Тема первого мастер-класса «Пан-Азия» была выбрана не случайно, ведь разнообразие паназиатских блюд способно поразить любого гурмана. В меню были представлены блюда из морепродуктов, и мясные блюда с пряностями и фруктами, и блюда из лапши, сдобренные вкуснейшими соусами. Гости погрузились в мир удивительных вкусов и новейших технологий.


Философия компании RATIONAL главным образом выражается в клиентоориентированном подходе ко всему, что она делает. Чтобы говорить с клиентами на одном языке и предлагать для них решение, в RATIONAL работает более 250 поваров, как в отделе исследований и разработок, так и в
представительствах по всему миру. Повара самых различных специализаций доверяют RATIONAL, а клиентами являются крупнейшие сети пяти звездочных отелей, ресторанные сети и заведения уровня Michelin, круизные линии и ведущие продуктовые ритейлеры. Сегодня на аппаратах RATIONAL в день во всем мире готовятся более 140 миллионов порций блюд. На мастер-классе шефы постарались показать, насколько оборудование облегчает жизнь поваров на профессиональной кухне, и как интеллект аппаратов RATIONAL обеспечивает неизменное качество блюд. 


Мероприятие прошло под руководством корпоративных шеф-поваров компании RATIONAL Антона Винарского и Федора Ананьева, которые с удовольствием поделились с гостями секретами backstage профессиональной кухни, продемонстрировали возможности оборудования, его интеллект и в то же время простоту управления.


Дегустационный сет состоял из 11 блюд, ни одно из которых не оставило гостей равнодушными.
Используя всего две единицы оборудования RATIONAL, iCombi Pro и iVario, шеф-повара запекали, готовили на пару, фритировали, жарили, сопровождая все непринужденной беседой, шутками и сервировкой блюд.