Туба посреди сцены, облака, свисающие с потолка манекены… Такая необычная атмосфера царит в Московском драматическом театре «Человек», где каждый месяц труппа играет спектакль «После Магритта», поставленный по пьесе британского драматурга Тома Стоппарда режиссёром Андреем Левицким.

В центре сюжета — яростный спор супругов Телмы и Реджинальда. Возвращаясь с выставки сюрреалистического искусства в Лондоне, где были представлены полотна известного брюссельского художника Рене Магритта, семья Харрис заметила странного человека. Все они: муж, жена и мать — вроде бы видели одно и то же, но восприняли увиденное по-разному. И друг друга совсем не слышат.

Несмотря на то что постановка относится к жанру абсурда, в ней всё понятно как ясный день. Кроме того, спектакль очень живой и смешной. Ещё одна его особенность — это камерность. За счёт того, что зал рассчитан всего лишь на 50 посадочных мест, создаётся впечатление, что ты уже не просто зритель, но полноценный участник разворачивающихся событий и находишься внутри действия.

В спектакле задействованы талантливые актёры — Елена Литвинова, Олег Пышненко, Сергей Стёпин, Елена Фомина, Владимир Логвинов и Николай Кормильцев. Насладиться их игрой можно 17 мая в 19:00 на малой сцене театра «Человек». Представление идёт полтора часа без антракта.