Певец Александр Скрип, как и другие артисты сейчас, сидит на самоизоляции и творит из дома. Сегодня мы поговорили с Александром о его карьере, путешествиях, творческих буднях на карантине и планах на будущее. Какие страны певец советует к посещению, что нужно знать каждому туристу и какой уголок планеты самый впечатляющий – об этом и многом другом читайте ниже.

Александр Скрип

Александр, расскажите, как начался ваш творческий путь? Когда и благодаря чему вы решили посвятить себя музыке?

Несколько лет тому назад в разговоре с одним приятелем, он певец и композитор, зашла речь о том, как он пишет песни. Я ему и рассказал, что в юности тоже писал стихи и пытался сочинять песни. Он спросил меня, могу ли я напеть что-нибудь. Ну, я напел ему одну из тех, что когда-то придумал. Он сказал, что это интересно и говорит … «давай попробуем написать музыку».

Как-то он приехал ко мне, и мы записали первую песню в домашних условиях, у меня дома были возможности для этого. Я раньше пел только в караоке, немного стеснялся, и в записи было необычно слышать свой голос. Он сделал аранжировку к уже готовому тексту, и так родилась первая песня.

Мне стало это интересно, я нашел старый блокнот, куда когда-то записывал свои стихи, все их перечитал и стал пробовать превращать в песни.

Так получилось написать пару песен, которые я со своим приятелем и записал. Потом я стал писать новые тексты и придумывать музыку. Около года спустя получился альбом.

Приятель делал мне аранжировки к песням, но они в большинстве были похожи, и спустя некоторое время, я решил поработать с другим аранжировщиком. И у нас все получилось. Во многих песнях мы переделали аранжировку и дали им новую жизнь.

Какую из своих песен вы считаете самой успешной и почему?

Если брать песни первого периода, которые мы перезаписали, то это «Счастье из Вселенной». Ее я написал для всех влюблённых, каждый может считать, что именно его счастье пришло из вселенной!

Из последних моих песен самая популярная у моих поклонников и друзей – «На двоих». Она родилась совсем недавно, буквально за несколько дней до моего концерта, который прошел 15 марта в мой день рождения в «Известия Холл», где и прошла премьера этой песни.

Часто ли вы путешествуете? Сколько стран посетили? Если да, какие советы можно дать туристам, которые хотят объездить весь мир?

Раньше путешествовал много и часто, даже пытался пожить за рубежом, но не получилось как-то. Побывал в семидесяти восьми странах, в Южной и Северной Америке, Азии, Австралии, Африке, Ближнем Востоке и, конечно же, в Европе. Как говорят, хорошо там, где нас нет. А если честно, то понравился остров Маврикий своим сервисом и пляжами, Австралия – это вообще другая планета, там все отличается от того, к чему я привык, Кения – это саванна с уникальным животным миром и необычными национальными традициями, Камбоджа – это место, где можно увидеть тысячелетние храмы, современный Сингапур, Китай со своей богатой историей, Израиль, Иордания и почти все страны Европы.

Как вы начинали путешествовать?

Это было еще в начале девяностых. Тогда всем после открытия границы хотелось куда-то поехать, посмотреть, как весь мир живет.

Расскажите про самое крутое приключение в путешествии.

Приключений в поездках случалось много: и на самолет опаздывал, и в сильную турбулентность попадали, летя из Малайзии. Но самое необычное место, куда меня занесло – это Кабо-Верде. Когда самолет совершал посадку на острове Сал, я смотрел в иллюминатор и увидел землю ярко-бурого цвета, я был сильно удивлен пейзажу, как будто прилетел на Луну. Еще меня поразил кратер вулкана, в котором были небольшие водоемы, в которых росла соль, именно росла, потому что у каждого слоя соли свой цвет. Это вообще было необычно для меня, а в этих водоемах можно было принять солевые ванны. А еще там самые «крутые» волны для любителей виндсёрфинга. Я был в восторге от этого путешествия.

Какие страны оставили в вас больше всего впечатлений? Посоветуете читателям “Вояж” топ-5 самых интересных стран, по вашему мнению?

В каждой стране, где я побывал, увлекательно находиться. Везде свои традиции, история, культура. Если человек едет именно путешествовать, узнавать и смотреть, а не валяться на пляже, ему везде будет интересно, потому что в каждой стране есть, что посмотреть и узнать.

Вернемся к вашей карьере. У вас есть команда? Участвует ли она в творческом аспекте вашего творчества или написание текстов и музыки полностью на вас?

Да, у меня есть команда. Ребята, которые мне помогают во всем. Благодаря им я провел уже несколько сольных концертов, мои песни звучат на радио и клипы показывают по ТВ. Они продвигают мои песни через все музыкальные площадки и очень любят меня! Песни я пишу сам, мне в этом никто не помогает, только с аранжировкой. Записываюсь в профессиональной студии и пою я исключительно свои песни, чужие пою только в караоке.

Как в условиях карантина сейчас у вас получается работать? Чем занимаетесь в свободное время дома?

Я, как и многие, сижу на самоизоляции, но не унываю. Недавно впервые мы записали новую песню на «удаленке». Все получилось отлично, скоро сделаем релиз.

А 12 апреля, когда еще можно было передвигаться, соблюдая все необходимые меры предосторожности, в день Космонавтики, я выступил в онлайн-концерте, организаторами которого были Яндекс, радиостанция Милицейская волна 107.8 FM, ТВ Music Box Gold, где я спел несколько своих песен для зрителей и слушателей эфира. Все было организованно на должном уровне. В концерте приняли участие много известных исполнителей. Он транслировался на многих площадках, и как результат – миллионные зрительские просмотры.

Вы планируете в ближайшее время выпускать новые песни? Какие планы строите на ближайшее будущее?

Да, в ближайшее время будем записывать новую песню, она будет отличаться от моего репертуарного стиля, но пока это секрет. И уверен, она очень понравится моему слушателю!

У меня отменились несколько концертов в связи с возникшей ситуацией, как и у многих артистов. Мы перенесли даты на более позднее время, и уверен, что все будет хорошо.

Пожелания читателям «Вояж»!

Друзья, только от нас сегодня зависит наше здоровье и здоровье наших родных и близких людей. Оставайтесь дома, потерпите немного, все скоро наладится, и мы вместе с вами еще споём!
Творю и пою для вас! Здоровья и терпения всем!