Октябрь  —  отличное  время, чтобы  открыть новый  гастрономический  проект.  Знакомим   с  несколькими  из них.

CRABBER

 

В конце октября на первом этаже «Башни на Набережной» ММДЦ «Москва-Сити» откроет свои двери новый гастрономический проект Novikov Group — Crabber. Философия ресторана: seafood на каждый день. Кухню CRABBER возглавил Камель Бенмамар («Vаниль», Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет». Главное место в меню отведено простой и понятной еде по доступным ценам с акцентом на крабы, включая, например, редкого вьетнамского, и морепродукты, расположившиеся в аквариуме при входе в ресторан; наваристому японскому супу рамен, лапшу для которого будут готовить на открытой кухне ресторана; бургерам и роллам с мясом камчатского краба на ароматных воздушных булочках, приготовленных в собственной пекарне; закускам и салатам в лучших традициях smart comfort food и даже испанскому чуррос, как главной рекомендации шеф-повара на десерт. Отличным сопровождением к морепродуктам станет винная карта с большим выбором позиций по бокалам, а безусловным хитом барной карты — яркий цветной кофе, окрашенный натуральными ингредиентами.

Дизайн пространства создан командой архитектурного бюро Валерия Лизунова Archpoint, на счету которого из последних Geraldine, Wine&Crab, Oxus и Selfie. Ставшие уже классикой бетон и табачного цвета мебель здесь разбавлены светлым натуральным деревом, майнкрафтовской мозаикой с математическими и словесными знаками и красно-синей краболовной символикой и наполненной движением открытой кухней. Несомненным плюсом станет собственные подъезд с набережной к ресторану и парковка.

www.instagram.com/crabbermoscow

 

NORDEKA

Ресторан находится в уютном двухэтажном особняке в историческом центре Москвы, в переулках Нового Арбата. Рядом — большая веранда: летом здесь можно пообедать на свежем воздухе, а в новогодние праздники на площадке поставят и украсят ель. На первом этаже ресторана расположился уютный винный бар и винотека. Также на территории ресторана находится собственная хлебопекарня. Основными компонентами кухни ресторана в Трубниковском переулке стали экологически чистые продукты от лучших поставщиков с русского севера, последние тренды высокой гастрономии из Норвегии, Швеции и Дании и новейшие технологии приготовления. За кухню отвечает Константин Зыков, в чьем портфолио работа в Доме Правительства РФ и ресторанах Novikov Group ( «Сыр», Market, Cantinetta Antinori). В меню включено всё разнообразие блюд русского и европейского севера, приготовленных в авторской интерпретации шефа. Из холодных закусок советуем попробовать: карпаччо из оленины с конфитюром из цуккини и малиновым желе (750 руб.), сугудай из лосося в манговом соусе (590 руб.) и тартар из тунца и мурманского гребешках на чипах из тапиоки (690 руб.). В ресторане много внимания уделяется возможностям экспериментальной гастрономии – так получаются пенка из пармезана, бумага из свеклы, чипсы из тапиоки или тунца, мусс из шоколада и грибов. Попробуйте, например, тыквенный крем-суп с чипсами из тунца и пенкой из пармезана (450 руб.) Среди горячих блюд особенно стоит выделить филе палтуса с киноа и зеленым горошком с конфитюром из цуккини и апельсина (890 руб.) и филе оленя с пюре из корня сельдерея (1100 руб.). Из десертной карты советуем попробовать классический тирамису, приготовленный на белках и украшенный бумагой из свеклы (350 руб.), и мусс Три Шоколада (350 руб.).

Интерьер, вдохновленный минималистичным стилем скандинавских стран, грамотно вписан в существующую архитектуру особняка. Все вместе создает ощущение светлого пространства с большими окнами, простыми формами, яркими акцентами и теплым деревом. Второй этажа ресторана позволяет организовать банкет и торжество на любой вкус: от камерного семейного события до полноценного светского приема.

www.nordeka.ru

 

Moregrill

На должность шефа raw направления в ресторане Moregrill пришел Кобаяши Кацухико. Талантливый японец   уже не нуждается в особом представлении: за его плечами – и Токио, и Париж, и французские мишленовские рестораны, но последние десять лет он работает в Москве, и столичным гурманам хорошо знаком по шефству над кухней «Недальнего Востока», по тортам в Madame Wong и по собственному проекту Corner Cafe&Kitchen. С осени 2017 года Кобаяши возглавляет кухню ресторана Moregrill и, поддерживая основную гастрономическую концепцию разделения блюд меню на два лагеря – raw и grill, предлагает гостям авторские новинки. Изящный и узнаваемый кулинарный почерк шефа, его тонкий вкус, глубинное знание японской гастрономии, хорошо изученные пристрастия москвичей усилят оригинальную кухню ресторана Moregrill. Убедиться в этом уже можно, попробовав Raw bar (севиче из креветок с соусом юдзу и дайконом (550 руб.), тартар из лосося с авокадо с имбирным соусом (480 руб.), карпачо из гребешка со сладким чили соусом (650 руб), фланк стейк с соусом якинику (1150 руб.), пасту со свежими вонголе (750 руб.), фалангу камчатского краба в чили соусе и булочкой бао (100 гр/660 руб.). А на десерт непременно стоит заказать кокосовую тапиоку c манго и малиной (450 руб.).

www.facebook.com/Moregrill/

 

Крылья

 

Камерное и уютное бистро в особняке на пешеходной Никольской – пионер будущей сети быстрого питания. Старинные красно-кирпичные своды и возможность перекусить, сидя на лавочке в самом центре столицы, – уникальные бонусы первой точки, остальные же достоинства гарантированно будут повторяться при развитии сети. А их немало. Прежде всего, это высококачественная птица: бесподобная курица, нежнейшая диетическая индейка, восхитительная утка и образцовый страус. Профильные крылья подают с любым из трех соусов на выбор: «Сладкий чили», «Барбекю» или терияки. Курицу целиком жарят на привезенном из Франции гриле с вертелами. Утку отправляют в молниеносно приготовленный на воке удон и в бургер, в котором она соединяется с моцареллой, айсбергом, луковым конфитюром и фирменным соусом айоли с хойсином и чили. Вообще бургеры – особая гордость заведения: с классическими версиями, в которых задействована мраморная говядина, конкурирует не только утка, но и курица, и индейка, и страус. Несмотря на скромные размеры кухни меню очень разнообразно и насчитывает 40 блюд. Еще один раздел посвящен яйцам бенедикт: сложные бутерброды с нежным мешочком пашот под голландским соусом готовят в течение всего дня – с ветчиной, с лососем, с печеными овощами. В скором времени появятся блюда из яиц перепелиных, индюшачьих. Десерты выставлены в витрину рядом с кассой; лимонады, пиво и сидры – в холодильник, а кофе варит умная машина: реагируя на штрих-код на чеке гостя, сама добавляет вторую порцию эспрессо, контролирует количество воды в американо, взбивает молоко в пену для капучино.

www.facebook.com/kryliabistro/

 

AVIV Express

Любой закон вносит ясность, а когда он, как кашрут, касается еды, все становится предельно прозрачным: откуда продукты, мясо каких животных используется, когда именно и каким образом оно было добыто и при каких условиях изготавливались блюда, а главное – что готовая пища гарантированно полезна и для здоровья, и для духовного благополучия человека. Кошерность – это знак качества, и вовсе не обязательно быть правоверным евреем (которым от синагоги сюда – рукой подать), чтобы позволить себе в AVIV Express легкий и здоровый завтрак, обед или ужин. Важный момент: в AVIV Express есть две витрины – мясная и молочная, поэтому в один момент гостям доступны практически все гастрономические хиты – и ностальгические домашние сырники, и родная котлета по-киевски, и всегда актуальные шашлычки и тефтели, и итальянские равиоли с сыром и шпинатом, и ближневосточный хумус, и, разумеется, такие обязательные специалитеты, как пряный хацелим, заливное из карпа или фаршированная щука.

Еще один важный козырь – роскошная полноценная кондитерская витрина, на которой теснятся морковные пироги и эклеры с заварным кремом, шоколадные торты и сметанники, всевозможные печенья, домашние варенья и эталонные панна котты с тирамису. Готовые блюда еврейской, итальянской и восточнославянской кухонь доступны ежедневно с 10.00 до 22.00 (кроме вечера пятницы и субботы) всем жителям района Патриарших прудов и офисным сотрудникам от Тверской улицы до Тверского бульвара, правоверным евреям и любознательным фудис, сторонникам ЗОЖ и адептам здорового питания. Навынос можно заказать традиционные блюда к шаббату, также работает доставка и возможна организация кейтеринга.

Богословский переулок, 5