Новый гастрономический проект от ресторатора и шеф-повара Вячеслава Казакова, вдохновленный экзотическими вкусами, ресторан-бар Hands Asian открылся в районе Хамовников. Новое место как путешествие по многоликой и колоритной Азии: свежие продукты, контрастные вкусы и запоминающиеся сочетания.

Кухню проекта возглавляет сам Вячеслав Казаков. В авторском меню шеф-повар уходит от сложных текстур, но только не от интересных комбинаций: выверенный баланс соусов и специй – то главное, что позволяет по-новому раскрыть продукт. А он здесь – премиальный: говядина вагю и устрицы – из Японии, большеглазый тунец – из Бангладеша, японский сорт риса акита комачи – из Вьетнама. Некоторые морепродукты и редкие сорта рыб, например черную треску и дальневосточного трубача, поставляют в ресторан прямиком из российских морей, а свежие овощи и зелень закупают на фермерских рынках.

Для угольной трески шеф находит удачную компанию в виде риса с упругими грибами шиитаке. Говядину вагю предлагает не иначе, как в виде сашими и с японским соевым соусом Yamasa: пара капель и блюдо играет удивительными нотками. Тунец и трюфель складываются в гармоничный союз под названием никеа ролл – удобного размера и с минимальным количеством риса. Салат с креветками и соусом из личи спайси, кокосовый суп с креветками и трубачом или груша с юдзу и белым шоколадом – такие гастрономические впечатления точно запомнятся гурманам.


Напитки в Hands Asian – особая история. За авторские коктейли отвечает Роман Визе – «Лучший бармен центральной России» по версии журнала «Собака.ru», а также чемпион и вице-чемпион России. Секреты вкусов азиатских фруктов и специй он раскрывает на примере оригинальных миксов, у которых вместо названий – номера. №1 – это цветочный шпритц на основе настойки из липы, сиропа тибетской ромашки и с добавлением содовой из сосновой смолы. Под №3 скрывается нежный сливочный десерт из микса вермутов с йогуртовым ликером и сиропом из цветов сакуры. А, например, авторскую версию ромового коктейля «Олд фешн» с деликатной остротой чили стоит поискать под №5.


Винной картой заведует сомелье Дмитрий Любчук. В Hands Asian он собрал коллекцию специалитетов, идеально сочетающихся с азиатской кухней. Именно поэтому в энотеке проекта преобладают вина с бодрой кислотностью, в частности, рислинги и различные петнаты.
Экзотика также представлена: гостям предлагают китайский байцзю или южно-корейский соджу. Эти алкогольные напитки подаются в глиняных пиалах ручной работы. Также в барной карте достойная подборка саке, сётю и умэсю – все родом из Японии. К слову, пиво оттуда же. 

Чайная карта представлена авторскими фруктовыми чаями на основе натурального пюре, а также сортами черного, зеленого, бирюзового и красного чая, привезенных из Китая и Японии.
Интерьер Hands Asian выполнен в стиле японского бара изакая. В оформлении камерного пространства, рассчитанного на 30 посадочных мест – природные материалы, молочно-серая и песочная гаммы и все оттенки темного дерева. Открытая кухня изогнутой формы позволяет наблюдать за процессом приготовления блюд, а низкая посадка за барной стойкой, типичная для баров изакая, удобна для больших компаний и личных встреч. Одна из важных деталей интерьера – фактурные столешницы из массива ясеня, которые, кажется, уже
имеют свою таинственную историю. Уют и атмосферу Азии в небольшом пространстве создают детали и акценты круглой формы, дизайнерские панно натуральных оттенков, мягкие бархатные диваны спокойного серого цвета.
Hands Asian – находка не только для жителей Хамовников, но и всех горожан, влюбленных в Азию.

Время работы: 12:00-23:00
Телефон для бронирования: +7 (968) 930-90-60
Instagram: https://instagram.com/hands.asian.bistro

Оазис Азии в центре Москвы