Ресторан «Агнец» на Белорусской – это новая мясная концепция в самом центре столицы. Мясное меню с разумными ценами, витрина со стейками, коктейли на кране и большой «коммунальный» стол.
Мясное направление выбрано не случайно. Идеолог проекта, Михаил Смирнов,в индустрии более 25 лет: с самого начала поверил в российскую говядину, создал торговую марку и мясной магазин «Мясники», основал Meat Dealers. Он, как никто другой, знает, что предложить поклонникам мяса. «Агнец» стал новым проектом Михаила в партнерстве с женой Ольгой Смирновой.
Было задумано отойти от формата классического стейк-хауса, тем не менее все меню в «Агнце» посвящено мясу без привязки к региональной кухне, главные здесь: говядина, телятина, свинина, ягнятина, утка, субпродукты. Поклонники стейков как жанра смогут выбрать любой приглянувшийся кусок с витрины, чтобы взять с собой или отправить готовиться на угольный гриль, расположенный в центре зала.
За кухню отвечает молодой, но уже состоявшийся шеф Николай Никитинский (работал в «Иностранцах», Beluga, Bottega Siciliana). Сейчас в меню 20 позиций, среди которых телячий язык с зеленой гречкой, татаки с кунжутным айоли и пьемонтский тартар с безупречным и правильным вкусом мяса. Для искушенных гостей — ризотто с тартаром или зобная железа теленка с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников.
И, кстати, не без десертов: их всего два, но, определенно, они станут не меньшим хитом, чем блюда из основного меню: «Черный лес» из бисквита, вишни и сметанного крема, а также чизкейк в баскском стиле с соусом из облепихи и черного лайма — можно брать сразу оба.
В обозримом будущем планируется запуск больших и сытных завтраков, а пока есть повод заглянуть в «Агнец» с обеда до полуночи.