Курорт Baros известен весьма необычными локациями для гурманов: здесь можно насладиться самой изысканной едой на безлюдной песчаной косе, отправиться в гастрономический круиз на традиционной мальдивской лодке д(х)они, заказать завтрак с шампанским на платформе посреди лагуны под аккомпанемент рояля или же спуститься на ужин под воду. Теперь к этому списку добавились новое меню в гриль-хаусе Cayenne и два дегустационных меню в культовом ресторане Lighthouse.

Lighthouse

Lighthouse – это стоящий прямо посреди бирюзовой лагуны современный ресторан высокой кухни, стилизованный под паруса традиционной мальдивской лодки д(х)они.

Шеф-повар ресторана Пасинду создал два новых дегустационных меню, а также эксклюзивное меню à la carte.

В дегустационном меню под названием «discover», к примеру, представлена закуска из фуагра с фисташками и какао под фруктовым соусом гастрик, которую подают с бриошем и ягодами асаи в сопровождении южно-австралийского вина Chardonnay Yalumba Y Series 2020 года. В разделе «основные блюда» посетители найдут обжаренные на огне креветки «карабинеро» с гарниром из печеного сладкого картофеля, сезонных овощей и пикантного биска с чатни и манго в паре с прованским розе M de Minuty 2020 года. Или обжаренную говядину «кобе», которая подается с картофельным пюре с трюфелем, сезонными овощами, хрустящим кейл-салатом и соусом барбекю Jack Daniels, идеально сочетающуюся с южноафриканским блендом Kanonkop Kadette Cape 2019 года.

Изюминка дегустационного меню  «experience» — мусс из козьего сыра и закуски из свежих фруктов в паре с новозеландским совиньоном блан Sileni Estates Cellar Selection 2021 года.

В меню à la carte “ocean” гости могут выбрать блюдо Mahi Mahi – обжаренную на сковороде дорадо, заправленную рыбной эмульсией умами и пряным кокосовым кремом, которая подается с черной чечевицей, цветной капустой, а также подливой из свеклы и ананаса. Или попробовать свиную корейку, маринованную с гавайской черной солью, с ризотто из черной чечевицы «белуга». Заправляется блюдо сыром verde blu di buffalo, текстурой сельдерея и вкусными соусами барбекю и комбу.

Cayenne Grill

Одним из самых больших преобразований динамичного ресторанного ландшафта Baros стала обновленная концепция ресторана Cayenne Grill, расположенного в открытом павильоне с соломенной крышей над лагуной, с завораживающим видом на океан.

Вдохновившись огненными закатами Мальдив, шеф-повар ресторана Кен Гунду создал совершенно новую концепцию, в которой в каждом блюде присутствует обжаренный на гриле ингредиент, благодаря чему мясо, морепродукты, курица и блюда на растительной основе получают сочность и идеально сбалансированный вкус «с дымком».

По словам управляющего курорта Шиджи Ибрагима, эволюция кухни Cayenne Grill, в которой упор сделан на мясные нарезки премиум-класса и фирменные блюда, приготовленные на гриле, создает неповторимый гриль-хаус, напоминающий о завораживающих видах и атмосфере Кайенны.

В меню Cayenne Grill — впечатляющий выбор стейков сухой выдержки, начиная от говяжьей вырезки вагю и заканчивая полосками из говядины Black Angus, а также превосходный выбор свежайших морепродуктов, в том числе желтоперого тунца, морского окуня и гигантских креветок.

Фирменный стейк сухой выдержки Tomahawk Wagyu весом в 1,2 кг можно взять на компанию. Обжаренные на сковороде морские гребешки с зелеными яблоками, соком сельдерея и икрой лосося ароматны и вкусны, как и жаренный на медленном огне цыпленок с лесными грибами, который подается с натуральным соком.

Кроме того, в меню присутствуют превосходные закуски и супы, первоклассные устрицы, а также блюда для тех, кто не ест мясо: тортеллини со сладким картофелем, водяным каштаном, вялеными помидорами, молодым шпинатом, грибным велюте и сыром пармезан. Не оставит равнодушными и карта вин и коктейлей,  которые превратят поход в ресторан в настоящее гастрономическое приключение.