Приглашенный шеф-кондитер Сергей Рулев создал для сети пекарен «Печорин» новую линейку десертов.«Медовик» на гречишном меде, эклеры с ягодами, безглютеновые шоколадно-карамельный брауни, мусс «Манго и кокос» — воплощенные мечты идейных сладкоежек.

Поводов для встречи с «Печориным» становится все больше — здесь можно не только купить свежеиспеченный хлеб, но и позавтракать в кафе или просто забежать на чашку кофе с фирменным десертом.

Сергей Рулев, приглашенный шеф-кондитер, создал новую не просто новую линейку десертов, а целую коллекцию миниатюрных сладких шедевров. За плечами Сергея работа в Lotte Hotel и гостинице Holiday Inn Moscow на Лесной, в ресторанах высокой кухни Les Menus Пьера Ганьера и Raff House Restaurant Hélène Darroze, в отеле Radisson Blu Belorusskaya. Он разрабатывает десерты и для других известных гастрономических проектов, среди которых Buro TSUM, «Белуга» и Assunta Madre.

«При создании линейки десертов для «Печорина» я учитывал ремесленную историю проекта, – говорит Сергей Рулев. – Поэтому каждый десерт в «Печорине» – это ручной труд, искренность и любовь целой команды». Курировать процесс приготовления десертов в «Печорине» будет новый шеф-кондитер сети Юлия Мухо.

Среди новинок — эклеры, покрыты тестом кракелин. Под хрустящей корочкой скрываются четыре вкуса – соленая карамель и пекан, ваниль, воздушный рис, миндаль и фундук, освежающая черная смородина с лаймом, и осенняя нотка брусники и клюквы в сочетании с козинаками из семечек.

Дебютантом ноября станет тарт из рассыпчатого песочного теста с кремю из лайма, лимона и юдзу, лимонный бисквит, украшенный шапочкой из обожженной итальянской меренги. Не забыта и классика, но в современном звучании. В коржи на гречишном меду популярного «Медовика» добавлена цельнозерновая мука и солод. Форму пирожного «Картошка» привели в соответствие с названием, а «Наполеон» готовится из карамелизированного инвертированного слоеного теста, нежного и тающего во рту. Для тех, кто избегает глютена, придуман шоколадно-карамельный брауни с вафельной крошкой на рисовой муке и мусс «Манго и кокос» на тонком и хрустящем миндально-кокосовым бисквите с кули из манго и маракуйи.