Этой осенью Эли Штейн вернулся из Тель-Авива, чтобы открыть новую гастроглаву ресторана Flâner на Чистых Прудах. Бренд-шеф добавил несколько позиций с абсолютно разными корнями – от арабского стритфуда и персидского slow food до франко-перуанских мотивов. И все это под тель-авивским «соусом» из аутентичности
ближневосточных техник. Объем порций по-прежнему предполагает возможность поделиться с сотрапезниками и встречи без спешки.
Новинки непохожи по наполнению, но сходятся в характере. Основа – неизменная для проекта философия шеринга и тель-авивские уникальности по части трав, специй, малоизвестных соусов, сугубо локальных ингредиентов (как перцы шушка из пустыни Негев) и –не побоимся банальности – магнетических ароматов. Двигаемся по карте постепенно и попадаем в страны Арабского мира, где находим личную рекомендацию шефа – араис с ягненком или метафора на арабский стритфуд. Это открытая пита-гриль с томленым в течение 10 часов ягненком и густым йогуртом. «Сочно, остро, настоящий Израиль», – говорит Штейн. На той же широте – сирийская намазка Мхамра из обжаренных на гриле перцев Рамиро, грецких орехов, гранатового сиропа и свежемолотых специй. Идеально в самостоятельном виде, к мясу или рыбе на углях. Идем в Персию – долго томленые говяжьи щечки, молодая морковь, крем из сельдерея и соус из имбиря и гранатового сока. Ключевые гастротехники Великого шелкового пути – все здесь. Далее – Италия и страны Средиземноморья: целый и весьма внушительный морской сибас на углях и с топленым пряным маслом, овощи на гриле с перцем Рамиро,
заатаром и кремовым миндально-чесночным соусом Скордалья, утиная грудка, снятая с гриля и поданная с хумусом и турецким овощным салатом Эзме, «Алиоли Спагетини» с диким кальмаром, тапенадой из оливок и
тартар «Табуле» (980 руб.) из дикой рыбы дорадо с турецким булгуром и кремом из цветной капусты. Из Франции «пришел» креветочный биск в соусе к диким креветкам – из белого вина, с азиатским араком, сливочным маслом и перцем чили. Подается это морское совершенство на обожженной брускетте. 
И немного мотивации и творческих хаков от Эли Штейна. 

С 28 октября те, кто не успел попробовать блюда в Кривоколенном переулке, могут познакомиться с новым меню непосредственно у себя дома. Ресторан Flâner доставляет всё самое вкусное в радиусе 7 км через агрегатор Яндекс.Еда. Из новинок можно заказать: дикие креветки, утиную грудку, овощи гриль, мхамру, араис с ягнёнком, щечки по-персидски, алиоли спагетини. А также, 17 позиций из уже знакомого меню.