Евгения Шустина не просто бизнес-тренер и автор книги. С помощью древних знаний она помогает людям найти ориентиры в жизни, в бизнесе и любви. Глубокое погружение в тему, любовь к путешествиям, способность к постоянному развитию — это то, что делает её советы по-настоящему ценными и актуальными.

«Вояж»: По нашей доброй традиции мы, как для travel-журнал, хотели бы спросить: любите ли вы путешествия?  Евгения Шустина: Люблю, конечно, мне интересна культура разных стран. Но еще больше я люблю возвращаться домой. 

«Вояж»: Какое место в ваше жизни занимают путешествия? Это источник вдохновения, отдых, потребность или необходимость? Или что-то совсем другое?

Евгения Шустина: Прежде всего, интерес, расширение кругозора. Очень важно видеть мир широко. В путешествиях я всегда общаюсь с местными жителями, спрашиваю, чем они гордятся, что им нравится в своей стране или городе или что бы они хотели изменить. Это дает почву для размышлений и новые идеи.

«Вояж»: Вы работаете с таким информационным полем, где очень важно учитывать систему географических координат. Как вы считаете, может ли переезд или долгое путешествие в далекие страны повлиять на судьбу человека? 

Евгения Шустина: В целом, географические координаты места путешествия дают определенный акцент, но на судьбу они кардинально не влияют. Они могут запускать временные процессы. Например, Соляр (астрологический день рождения) запускает процесс на год, в остальные периоды только на время пребывания.  Переезд может чуть усилить или снизить личный потенциал человека, но кардинально тоже не влияет.

«Вояж»: Как вы считаете, всем ли полезно путешествовать или есть люди, которым лучше всю жизнь провести в родном краю? Это можно определить самостоятельно, интуитивно (например, человек, каждый раз выезжая, «выпадает из потока») или такой расчет может сделать только специалист.

Евгения Шустина: Есть показатели, которые дают сложности в путешествиях или сложности при эмиграции. «Невыездных» показателей нет.

«Вояж»: Скажите, а как определить удачное время для поездки? Или для этого обязательно отправляться за советом к профессионалу?

Евгения Шустина: Я всегда отдыхаю, когда устала. Это очень важно для правильного восстановления энергии. Мы зависим от лунных циклов, поэтому лучше отдыхать в Новолуние, а к Полнолунию наращивать активность. Кроме этого, у каждого человека есть свои энергоциклы, их нужно специально рассчитывать и отдыхать, когда энергия близится к нулю, иначе мы рискуем прийти к эмоциональному и энергетическому выгоранию.

«Вояж»: А есть ли какие-то способы определить, куда лучше путешествовать конкретному человеку (например, на море, в горы или городские путешествия) или для каждого маршрута свое время. И один и тот же человек может менять свои пристрастия в течении жизни?

Евгения Шустина: О да! За комфорт у нас отвечает Луна и ее положение нам подскажет, где будет комфортно отдыхать. Луна в Козероге, например,  будет  стремиться в горы,  Луну в Стрельце будут манить любые дальние путешествия,  а Луну в Тельце никуда не выгонишь из дома.

«Вояж»: Есть ли, например, «особые» места (страны, континенты), где лучше всего знакомиться со своей второй половинкой, начинать карьеру или для всех это по-разному?

Евгения Шустина: Да, тут у всех индивидуально.

«Вояж»: Какое ваше самое яркое впечатление из путешествий?

Евгения Шустина: Меня впечатлили несколько стран — Мексика с ее богатой культурой и традициями. Невероятно впечатлили пирамиды, обсерватория. Удивили фрески, на которых среди майянцев изображен человек славянской внешности.  В  Израиле какая-то невероятно сильная энергетика и очень радует, что на территории Иерусалима уживаются представители разных конфессий. Я считаю — это важно, уметь договариваться. Мне понравилась история со свечами в Храме Гроба Господня. Ты покупаешь 33 свечи в связке, их поджигают и тушат специальным куполом. Я спросила, зачем это делают. оказалось, что свечи из Храма существуют не для того, чтобы гореть. Они нужны, чтобы поджигать другие свечи. Эту метафору я взяла для своей деятельности.  Я собираю вокруг себя людей, которые хотят развивать свой потенциал, заложенный природой, идти вперед, делать свою жизнь  лучше. Я зажигаю их — своих подписчиков, а они в свою очередь людей, которые находятся рядом с ними. так успешных людей станет гораздо больше. Мои подписчики, я их называю астрозвезды, росли в доходах и развивали свой бизнес даже в разгар пандемии.

«Вояж»: Что надо учитывать, чтобы путешествие прошло хорошо?

Евгения Шустина: Не бронировать путешествие на луну без курса и брать с собой хорошее настроение. Мамам я посоветую учитывать свои желания, а не только желания детей и мужа это важно.  

«Вояж»: Вы пишите о том, что древние знания одновременно зародились на разных континентах. Западная, китайская, майа, кельтская (друидическая), славянская, каббала. На родине каких традиций вам уже удалось побывать и где бы вы хотели еще оказаться?

Евгения Шустина: В первую очередь я побывала на Кипре, именно туда Птолемеи привезли первые астрологические труды. Это западная астрология.  В Израиле, на родине каббалы. Побывала на родине Майя в Мексике. Кстати, знаете, что язык Майя расшифровал наш соотечественник — Юрий Кнорозов — его там очень почитают.

«Вояж»: Как вам пришла идея написать книгу? У вас ведь есть тренинги, есть свой канал, и вдруг вы обращаетесь к такому классическому способу передачи информации как книга. Почему и как вам пришла эта идея? 

Евгения Шустина: Эту идею мне подкинули подписчики, многие писали, что хотели бы иметь настольную книгу для развития своего личного потенциала. С описанием натальной карты и четкими инструкциями как в моих тренингах. 

 

«Вояж»: Вы создали первую книгу, с возможностью задать вопрос автору в режиме онлайн, вы снабдили книгу qr кодами, которые открывают доступ к расшифровкам и дополнительной информации. С одной стороны, это дает возможность расширять и обновлять контент. Но с другой стороны — технологии так быстро меняются, всё время появляются новые. Нет ли опасения, что буквально лет через пять, вам придется переиздавать книгу. Или вы так и планировали?

Евгения Шустина:  Ой,  весь тираж книги разлетелся за пару месяцев, мне написали сотни людей и они очень благодарят за куар код и за возможность задать вопрос.  Это самое важное, что моим читателям понравилась книга и технологии. Если через пять лет им понадобится что-то другое, я сделаю.

Навигация по звездам