С начала июня и до конца сентября в одном из лучших отелей Адриатики Regent Porto Montenegro 5* можно будет увидеть уникальное гастрономическое шоу в 3D формате Le Petit Chef. Маленький шеф-повар ростом всего 6 см посещает Черногорию впервые. Главный шеф-повар отеля Regent Марко Живкович специально для своего миниатюрного коллеги разработал совершенно новое меню – в том числе и специальное детское, которое будет доступно в течение всего летнего сезона, до 30 сентября.
“Le Petit Chef” (фр. «маленький шеф-повар») – креативное развлечение для посетителей ресторанов
(преимущественно высокой кухни), пока они ожидают свой заказ. С помощью прикрепленных над столом проекторов и аудиовизуальной технологии так называемого 3D-мэппинга перед вами появляется очень симпатичная, маленькая объемная фигурка повара, который готовит то, что вы заказали, прямо у вас на тарелке: своего рода гастрономический мини-мультфильм из нескольких забавных коротких эпизодов. Повар выбирает продукты, режет их, чистит, а затем ловко и весело готовит заказанные гостями блюда, используя при этом лежащие на столе приборы. Этот проект был придуман в 2015 году и с тех пор побывал уже более чем в 30 странах, включая Германию, Италию, Таиланд, Эмираты.
«Мы очень рады, что Le Petit Chef принял наше приглашение посетить Черногорию и присоединиться этим летом к нашей команде, — говорит шеф-повар Regent Porto Montenegro Марко Живкович. – Для нас это большая честь, и я счастлив поработать вместе с Маленьким шефом в рамках этого уникального проекта!»
«Готовясь к этому шоу, я сразу понял, что Черногория имеет огромный потенциал для того, чтобы стать одним из ведущих гастрономических направлений Европы. И, конечно же, я в восторге от того, что смог посетить ее лично и провести лето в таком роскошном месте, как отель Regent и яхтенный комплекс Porto Montenegro», – добавляет Le Petit Chef.
Специально для своего балканского дебюта Маленький шеф и шеф-повар отеля Regent разработали 4 меню, каждое из пяти блюд: классическое, «премиум», вегетарианское и детское. В основе всех блюд – исключительно местные натуральные продукты, демонстрирующие все лучшее, чем славится черногорская кухня. Здесь есть суп из морепродуктов с мидиями и осьминогом, блюдо из креветок и великолепный карамельный крем-брюле на десерт. Уже сейчас столики на шоу Le Petit Chef в Regent Porto Montenegro активно бронируются гостями отеля, посещающими Тиват вместе с детьми, но взрослые тоже наверняка будут в восторге от приключений и виртуозных кулинарных навыков обаятельного Маленького шефа.