Теплое солнечное утро – само по себе праздник, а если провести его в кафе, наслаждаясь вкуснейшим завтраком, можно испытать самое настоящее счастье.

Bronco

Сытные и полезные завтраки подают в кафе Bronco на Малой Бронной с 10:30 до 12:00 в будние дни, и с 11:00 до 14:00 в выходные.Шеф-повар Марк Гельман придумал 12 разнообразных позиций утреннего меню. Всем, кто привык встречать утро традиционным омлетом или яичницей, шеф предлагает разнообразить их добавками: Омлет подается с сыром и зеленью (295 руб.), а Яичница глазунья – на тостах с творожным сыром (295 руб.).Не обошлось в меню и без популярных яиц Бенедикт. Здесь они приготовлены по классическому рецепту и подаются под голландским соусом на традиционном тосте. Бенедикт с ростбифом (340 руб.) придется по вкусу приверженцем английских традиций, а Бенедикт с лососем (360 р.) покорит идеальным сочетанием лосося и соуса песто.Завтраки Крок-Месье и Крок-Мадам (350 руб.) посвящаются всем ценителям французской классики – это запеченные тосты с нежным сыром и сочной индейкой, которые подаются с mix-салатом. Для тех, кто не представляет свое утро без каши, шеф-повар Марк Гельман приготовил сытную и нежную Овсяную кашу с бананом на кокосовом молоке (290 руб.).Сладкоежкам и любителям выпечки адресованы румяные домашние Сырники из рикотты со смородиной (360 руб.), Свежеиспеченные Круассаны, которые подаются с маслом, джемом и свежими апельсинами (310 руб.) и Домашний йогурт с грушей (280 руб.) или с ягодным соусом и мюсли (280 руб.).

Малая Бронная ул., 4

 

SEVEN 

 

В ресторане SEVEN появились долгожданные завтраки.  Начать день вкусно теперь можно с  08.00 до 14.00 в будние дни и с 10.00 до 16.00 в выходные. Дмитрий Шуршаков включил в меню свои гениальные изобретения: домашние глазированные сырки (280 р.), ливерный медовик с чатни из инжира (380 р.) и вафли с припеком, которые могут на выбор приготовить с лососем, салями или прошутто (280 р.).

Меню состоит из четырех разделов. Первый называется «Молоко»: здесь собраны сырники (с джемом, медом, сгущенкой или сметаной, 380 р.) и ленивые вареники (с сахарной пудрой и сливочным маслом, 380 р.), домашние глазированные сырки (280 р.) и милкшейки из манго или шоколада (по 320 р.), а также каши – пшенная с тыквой и орехами (320 р.), овсянка и гречка (на воде, кокосовом или соевом молоке, по 280 р.). Второй раздел «Яйца» включает в себя такие блюда, как шакшука (320 р., можно добавить козий сыр или прошутто за 200 р., или перепелку за 330 р.), яйца Бенедикт с беконом или с лососем (480 р.), омлет с помидорами и рукколой (380 р.), который можно разнообразить, добавив креветки, крабовое мясо или ветчину (100 р.). В этом же разделе можно найти по-настоящему сытные варианты – 200-граммовый стейк с яйцом пашот и аджикой (580 р.) и крабовые котлеты с яйцом, авокадо и кукурузой (480 р.). Раздел «Хлеб» состоит из брускет, чиабат и вафель: так, стоит попробовать брускетту со страчателлой, брокколи и анчоусом (380 р.), хлебный бисквит с ветчиной и яйцом (320 р.), чиабатту с рукколой и луковым соусом (420 р.), жареный хлеб с рикоттой и клубникой (320 р.), вафли с творогом и халвой (280 р.). Безусловной хит – ливерный медовик с чатни из инжира (380 р.).

Для тех, кто предпочитает начинать утро легко, в SEVEN есть раздел «Диета».  Салат из сезонных фруктов и ягод (380 р.), йогурт с мюсли и ягодами (380 р.) и семена чиа с кокосовым маслом и манго (280 р.) порадуют всех, кто привык считать калории.

Дмитровский переулок, дом 7

 

 

 Воронеж

«Воронеж» знаменит не только своим гигантским масштабом и продуманной до мелочей мясной концепцией. Помимо стейков и фирменных альтернативных отрубов в меню, уникального ассортимента мясной лавки и кулинарии, бургеров и пастрами тут есть еще один козырь – чуть ли не самое большое в Москве меню завтраков, доступное с 8 до 12 часов дня на всех этажах ресторанного комплекса. С приходом лета шеф-повар Максим Тарусин добавил в него еще десяток блюд, и теперь количество вариантов утренней трапезы перевалило за 70. Любителям домашних завтраков, традиционных и уютных, как у  бабушки, понравятся новинки раздела «Молочное и творожное»: творожная масса с изюмом и тертым шоколадом (290 р.), блинчики с творогом и янтарным изюмом (280 р.), вареники с вишней, упакованной в идеальное по тонкости тесто – прозрачное, но без единого разрыва (280 р.). Для тех, у кого утро после вчерашнего выдалось тяжелым, припасены похмельные супы: наваристая мясная солянка (360 р.) и диетический куриный бульон с яйцом (250 р.). Для фудис и адептов ЗОЖ –йогурт с суперфудами: черникой и семенами чиа (320 р.). Для гурманов и эстетов – яичница-глазунья из дюжины перепелиных яиц с деликатесным трюфелем (480 р.). С ней конкурируют обычная глазунья с бесподобной сезонной спаржей и молодым горошком (330 р.), а также яичница с домашними куриными сосисками (290 р.). Самые сытные и брутальные новинки – бифштекс на половине бургерной булки с яйцом и домашней аджикой (380 р.) и костромское мясо с яйцом, помидорами и тыквенным маслом (510 р.).

www.voronej.com

 

Jamie`s Italian

 

 

Июнь – начало лета, а также месяц, когда наступает сезон молодой спаржи. Это очень полезный овощ (да-да! Спаржа это овощ), в котором содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР и множество других ценных элементов. Поэтому июнь – время, когда нужно покупать молодую спаржу и готовить с ней самые разные блюда. Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian в России и ведущий кулинарного YouTube канала «Кухня Маттео»  предлагает  на завтрак  брускетту  со  спаржей  и яйцом пашот.