Новинки этой осени — Viola с карамелью и шоколадом, настоящий плавленый сыр на десерт!

В сочетании десертной Viola с ломтиком свежего багета и чашкой ароматного чая даже самый обычный завтрак превратится в настоящий праздник!

В составе нашей новинки — только настоящие твердые и полутвердые сыры и сливочное масло, которые сохранили пользу молочного белка. Новинка станет прекрасной альтернативой традиционным топингам и сладким соусам к десертам. Произведенный в инновационной мягкой упаковке плавленый сыр удобно использовать и хранить. Продукт также можно использовать в кулинарии в качестве основы для начинок в тортах и пирожных.

Воздушный вупи-пай от  @azourabova

Ингредиенты:

Для теста:

260 г муки

50 г несладкого какао-порошка

1,5 ч. л. разрыхлителя теста

150 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

120 г сливочного масла

1 крупное яйцо

240 мл кефира

 

Для крема:

60 г сливочного масла комнатной температуры

2 ст. л. сахарной пудры

160 г плавленого сыра Viola с шоколадом

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
  2. Для теста просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Взбить сливочное масло с сахаром на высокой скорости в светлую пышную массу, добавить яйцо и снова хорошо взбить.
  4. Добавить в масляную смесь половину кефира и половину муки, перемешать до соединения компонентов. Добавить оставшуюся муку и кефир и перемешать до однородной консистенции. Тесто получится липким и средней густоты (то есть, руками печенье вы не сформируете).
  5. Выложить на подготовленный противень при помощи одинаковые порции теста на значительном расстоянии друг от друга. При необходимости «приплюснуть» тесто, чтобы получились «шайбочки». Для того, чтобы поверхность пирожных получилось ровной и блестящей, можно дополнительно разровнять ее мокрыми пальцами.
  6. Выпекать пирожные в разогретой духовке 16 минут. Выложить на противень и дать полностью остыть.
  7. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой на высокой скорости в светлую пышную массу, добавить 60 г сыра и снова хорошо взбить. Дальше добавлять сыр по 20 г, хорошо взбивая крем после каждой порции, пока вы не введёте таким образом весь сыр. Крем должен заметно увеличиться в объёме и отлично держать форму. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок и начинить им пирожные.

Хранить готовые пирожные в холодильнике до 5 дней.