Ледяной кофе с банановым сиропом, карамелью и сахарными крошеными печеньями в Costa Coffee, черный чай с черной смородиной в  «Чугуном  мосте», малиновые  лимонады в «ДжонДжоли» —  с  таким  выбором напитков жара не  страшна.

Costa Coffee

Этим летом в сети кофеен Costa Coffee наливают ледяной кофе и предлагают холодный чай, потому что теплые дни и томные вечера, предполагают легкую свежесть и бодрость.Четыре новых кофейных напитка готовятся по одной технологии — горячий, только что сваренный эспрессо бариста заливает холодным молоком, добавляет кубики льда, взбивает, скрашивает ароматными сиропами, украшает пушной шапкой густых взбитых сливок, печеньями или попкорном.«Баноффи» (289 руб.) — это, почти как в знаменитом английском десерте,  смесь эспрессо и двух сиропов, бананового и карамельного, еще молоко и ванильная основа, плюс украшение из карамели и крошечных сахарных печений. «Карамельный Кранч» (289 руб.) бариста готовит на эспрессо с ванильной пудрой, молоком и карамелью, а украшает соусом «Черный шоколад» и мини-печеньями. Для тех, кто хочет попробовать что-то оригинальное, есть «Попкорн Соленая Карамель» (289 руб.) на кофе с солоноватым карамельным сиропом, со взбитыми сливками и щедрой пригоршней попкорна в карамели. «Кофейный Фростино» (259 руб.) — это базовый вкус холодного кофе: эспрессо, молоко, лед и немного ванильной пудры. Пятый холодный напиток в сети Costa Coffee замешивают на чае «Зеленый Матча» (289 руб.). К традиционному зеленому растертому чаю бариста добавляет молоко, ванильную пудру,  сироп Мохито и мяту, получается бодро и задорно.

www.costacoffee.ru

 

Madame Wong

Здесь появились получившие недавно признание имунологов и диетологов соки холодного отжима. Medicine на основе кокосовой воды с яблоком, салатом айсбергом, огурцом и мятой (320 руб.), Fruit Vampire  с брусникой, грейпфрутом, грушей (320 руб.) и другие виды соков приготовлены по новейшей технологии в аппаратах прессовго отжима, без применения ножей и центрифуги. Поэтому сок не нагревается от трения об ножи-терки, не смешивается с мякотью и сохраняет все полезные свойства и витамины.

www.madamewong.ru/ru

 

Valenok

 

В честь наконец наступившей жары шеф-бармен ресторана «Валенок» Тамерлан Майрансаев обновил барное предложение, введя в меню новые сезонные лимонады. Каждый из них – отдельный повод заехать на летнюю веранду. Идеальный план: укрыться под полосатым тентом от солнца, освежиться благодаря здешнему микроклимату и влажности, за которыми следит умная система кондиционирования, утолить жажду и получить очередную дозу витаминов из натуральных ягод и фруктов. Выбор традиционно богатый. Из персика и малины приготовят бархатистый нежно-розовый детокс-смузи (400 р.). Малина же, но уже в тандеме с личи и при активной поддержке цитрусовых отвечает за вкус лимонада на основе содовой (450 р.). В похожих обстоятельствах с личи в бокале соединяются клубника и базилик (350 р.). Еще два представителя флоры дальних стран – манго и маракуйя – выступают в слаженном и давно проверенном временем дуэте, идеально спеться им помогает содовая (550 р.). Локальный урожай тоже преподносит щедрые дары: вот грушевый «Дюшес» (350 р.), вот сочная дыня соло (400 р.) и в компании с бодрящей мятой (400 р.). А вот стопроцентный хит сезонного меню – «Главный инженер» (450 р.) готовится из сахарного арбуза с добавлением граната и прибывает на стол гостя в клубах дыма от сухого льда.

http://novikovgroup.ru/restaurants/valenok/

 

 Moregrill

 

Виталий Екименко, шеф-бармен ресторанного холдинга Funny Family Group – лучший бартендер России 2014 и 2016 гг по версии Diageo Reserve World Class и призер многочисленных барменских конкурсов – предлагает гостям Moregrill попробовать авторские новинки алкогольной карты. Лаконичные, понятные, идеально сбалансированные коктейли приготовлены с использованием ягод, фруктов и трав. В честь наступившего, наконец, лета – много вермутов и просекко, и традиционно – целая линейка самодельных кордиалов и биттеров. Каждый напиток из имеющейся в наличии чертовой дюжины (все по 550 р.) – отдельный повод заглянуть на здешнюю летнюю площадку в прованском стиле. В Bubble Fresh на джине добавляются сливовый биттер и малина; клубника идет в Black Jack на роме с вермутом и хересом, а также в Pink Margarita на текиле. В Grapetini граппа соединяется с «Аперолем», вермутом, чаем саган дайля и вишней. Martini Tonic смешивается на тонике со вкусом бузины и вишни. Про яблоки – Apple Seeds Sour на кальвадосе. Про жасмин – Bubble Gum Americano, куда входит грейпфрутово-жасминовый кордиал. А про яркие воспоминания отдыха на море – Thai Basil Smash на абсенте, вермуте и джине с добавлением известного на весь мир синего ликера и тайского базилика. Для тех, кто за рулем, – три оригинальных лимонада: щавелевый, чайный и травяной.

www.facebook.com/Moregrill

 

Кухмистерская Профессор Пуф

Какое лето без арбуза? Этот коктейль можно днем заказать в Кухмистерской  в безалкогольной версии, а вечером, расслабиться, поднимая себе настроение волшебными пузырьками. Русский вкус, очень сочетаемый с общей концепцией кухмистерской, отражен в лимонаде на основе черной смородины и домашнего кваса, оставляющего хлебное и необычное послевкусие. Лимонад подается с хрустящими чипсами из бородинского хлеба. Облепиховый лимонад — яркий и освежающий, при этом легкий и элегантный. Он отлично подходит ко всем блюдам меню Профессора Пуфа.  И, как стало модным в Москве, в кухмистерской появилась еще одна версия коктейля Spritz, теперь на основе лимончелло.

Summer Punch  — Свежий арбуз, пюре клубники, сироп сахарный, сок лимона, базилик, содовая/игристое
Rosemary Punch — Виноград, розмарин, сироп дыни, сок лимона, содовая
Sea buckthorn lemonade  — Облепиха, мед, сироп ваниль, сок лимона, апельсиновый сок, содовая
Black currant lemonade -Пюре чёрной смородины, домашний квас, сок яблочный, сок лимона, сахарный сироп
Limoncello Spritz — Лимончелло, Игристое вино, содовая
Mayflower Cocktai -Пряный ром, сироп маракуйи, сок лимона, сок апельсина, мята, содовая)
Lichi Lemonade -Пюре личи, сироп сахарный, сок лимона, содовая

www.facebook.com/pufvolkhonka

ул.Волхонка, дом 9/1

ДжонДжоли

В ожидании настоящего зноя бармены сети предлагают утолять жажду и укреплять иммунитет, что особенно актуально в Москве, напитками со вкусной, а потому всеми любимой, ягодой – малиной. Правильного лимонада всегда мало, поэтому в «ДжонДжоли» напитки подают сразу в литровых кувшинах. Первый в списке – лимонад из малины с другой сезонной ягодой – клубникой (550 руб.): пюре клубники и малины бармены смешивают с вишневым соком и содовой, украшая свежими ягодами. Лимонад из малины с облепихой (550 руб.) – это дольки лайма, персиковый сок, содовая и россыпь ягод облепихи и свежей малины. Также этим летом из малины в ресторанах  варят домашний морс. Давняя летняя любовь — безалкогольный мохито, тоже малиновый (360 руб.): с пучком мяты, лаймом и ягодами на фрапе, — как положено. Для тех, кто предпочитает покрепче, в ассортимент летних напитков бармены добавили «Малиновый Космополитен» (360 руб.). Классический коктейль измененный рецепт только красит: в микс из водки с апельсиновым ликером добавляют домашний малиновый морс и дэш клубничного сиропа – для цвета и сладости.

www.ch1ef.ru/restaurant/jonjoli

 

«Чайхона №1» Тимура Ланского

Роман  Шиляев, бар – менеджер  ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского  предлагает    попробовать коктейли здоровья с водорослью  спирулиной.  В ассортименте  коктейли:  с клубникой,  бананом  и  спирулиной;  с манго,  шпинатом,  семенами  чиа  и  спирулиной; с  яблоком,  мацони  и спирулиной. Эти   напитки   подарят  бодрость  лучше  чашки  кофе  и  укрепят  иммунитет.

https://chaihona1.ru

 

Too Much

Пивные сомелье ресторана рекомендуют напитки из яблок и с яблоками, специально привезенные к Яблочному Спасу. Поклонников пенного ждут разливное нефильтрованное пшеничное пиво из Бельгии с добавлением сока яблок, обладающее приятной кислинкой и ценой (230 руб. за 250 мл.); и аутентично бельгийский сорт спонтанного брожения – ламбик – приятный легкий напиток с соком яблок разных сортов (300 руб. за 250 мл.). А конкуренцию игристому составят французские сидры из провинции Бретань, созданные по старинным рецептам – сладкие и сухие (бут.250 мл. – 360 руб. / 750 мл. – 980 руб.).

В лаконичном меню к Яблочному Спасу шеф-повар Арчи Самандов, приглашенный из ресторана Edge, использует четыре лучших сезонных сорта яблок и готовит их наиболее подходящим образом, учитывая текстуру и вкусовые особенности. Так твердые «гренни смит» смягчает долгим томлением и готовит с ними сморреброд (390 руб.) — обязательного участника каждого обновления меню. Шеф щедро смазывает поджаренный хлеб со злаками кремом из йогурта с вареньем из инжира, медом и творожным сыром, и выкладывает дольки томленных с карри и тростниковым сахаром яблок. Последний штрих – сыр с “перчинкой” белпер кнолле и цветки петуньи. Легкая закуска – это обжаренные на гриле похрустывающие дольки сладких «ред делишес» и сельдерей (350 руб.) с грецкими орехами и черешней под яблочной пеной и соусом из йогурта, с добавляющими свежесть мятой и эстрагоном. На горячее Арчи готовит на гриле два стейка, украшая их яблочными чипсами. Первый – из свиной шеи (680 руб.), предварительно маринованной в апельсиновом соке, второй – пронизанный мраморными прослойками скерт из внутренней диафрагмы бычка (750 руб.). Добротный кусок свинины шеф гарнирует сальсой из вяленых томатов, яблоками «гольден», томлеными в соусе из сливок, тростникового сахара и винного уксуса. А скерт подается с припущенным сахарным горошком и сладким пряным чатни из свеклы и яблок «джонаголд» с добавлением хереса, красного винного уксуса, имбиря и меда.

 

 

Чугунный мост

 

Яблоки с красным вином, персиковый ликер с лимоном, красная смородина с джином, черный чай с черной смородиной, вишня с шоколадом, огурец с ромашкой и клубника с мятой — новые ягодные напитки в ресторане «Чугунный мост». Этим летом в ресторане «Чугунный мост» придумали десять авторских напитков с сезонными ягодами. В новом меню оригинальные лимонады и холодные чаи соседствуют с  алкогольными ягодными коктейлями. Сначала, конечно, про алкоголь. Бармен смешивает и классические сангрии, и авторские коктейли. Сангрия на красном вине делается с вишневым ликером, кленовым сиропом и яблоками (500 руб.), а сангрию на белом вине — с персиковым ликером, луговым медом, лимонами и персиками (450 руб.). Два новых летних коктейля бармен готовит на джине с ягодами: «Смородиновый Тини» — это красная смородина, джин и лимонный сок (450 руб.), а «Клубничный джин» — клубника, базилик, джин и содовая (390 руб.).Ягодные лимонады в ресторане «Чугунный мост» стоят по 320 рублей, выбор следует делать между лимонадом с клубникой и мятой, вишней с шоколадом, черной смородиной с базиликом, малиной с лаймом и даже с огурцом и ромашкой. Еще один безалкогольный и очень яркий напиток для лета — это холодный чай с черной смородиной и мятой (320 руб.).

ул. Пятницкая, 6

 

Воронеж

 

Шеф-бармен Денис Ярмульский оперативно отреагировал на изменения погоды и молниеносно ввел в барную карту семь новых авторских лимонадов (все по 430 р./350 мл). Что может быть лучше в жару, чем бокал освежающего напитка, приготовленного на минеральной воде с самодельными сиропами, фруктовыми и ягодными пюре? Разве что парочка бокалов.Категорически не стоит игнорировать сезонные продукты, дарящие лимонадам разные оттенки красного: вот арбуз с клубникой и базиликом; вот черная смородина в дуэте с фейхоа; а вот малина: в первом варианте она соединяется с ароматным вареньем из розы, а во втором – с экзотической кисло-сладкой маракуйей. Об отпуске в дальних странах напомнит и молочно-белый микс из «Калписа», личи, кокоса и юдзу. А консерваторам предложат классику жанра: жажду в два счета утолит имбирный лимонад, а бодрости и сил придаст традиционный «Тархун».

www.voronej.com

 

Hong Kong

В ресторане Hong Kong шеф-бармен Василий Жеглов продолжает радовать гостей своими авторскими миксами. В этот раз он подготовил настоящие лимонадно-коктейльные экскурсии. Каждую неделю гостям будут презентовать напитки, приготовленные на выбранном ингредиенте. В один из дней шеф-бармен отправляется на рынок, где особо тщательно отбирает интересные продукты для будущих хитов. Это может быть растение шисо или популярный летний фрукт. Важно, подобрать составляющие таким образом, чтобы передать все особенности главного компонента как в алкогольной, так и в безалкогольной версии напитков. Все, кто знаком с коктейлями Василия Жеглова знают, что его миксы славятся оригинальным составом и идеально выверенным балансом. Поэтому любой выбранный продукт обещает раскрыть свои вкусовые свойства по-новому в лучших традициях ресторана Hong Kong. Первая неделя августа посвящена самой любимой и ожидаемой ягоде в году — арбузу. Для тех, кто хочет освежиться, шеф-бармен приготовит Арбузный лимонад с гуавой (280 руб.). Фреш и пюре из этих ингредиентов здесь идеально сочетаются с водой алоэ, сахарным сиропом и соком лайма, а в качестве украшения выступают долька арбуза и листья свежего цитруса. По-другому заиграет ягода в Белом арбузном спритце (550 руб.), который готовится на основе английского джина и белого вина с добавлением джема из алоэ, имбирного лимонада, а также соков арбуза и лайма

ул. Русаковская, д. 24

 

Bottoms Up  

Вина по бокалам за 180, крепкий алкоголь по 250,  все разливное пиво — 320, все коктейли – 350 рублей… Нет, это не распродажа, а новый бар на Пятницкой Bottoms Up. Как это получается? Очень просто – цены не привязывают к бренду или производителю, а напитки (от вина до лимонадов) выстраивают относительно цены за порцию. Во-первых, это удобно. А во вторых, здесь можно выпить без ущерба бюджету – даже на премиальные и выдержанные напитки выставлены приемлемые ценники. Пить предлагают буквально «на дне» — бар занимает пять залов в подвале-лабиринте, каждый со своей атмосферой. А вот от классической летней веранды решили отказаться, чтобы открыть полноценный уличный бар с кранами, шейкерами и барменами. А к концу рабочей недели здесь и вовсе угощают алкоголем и устраивают целое флейринг-шоу. Можно разместиться за столиками, постоять у бара или просто заказать любой напиток из меню с собой.

Главной объединяющей же идеей меню Bottoms Up от шеф-повара Сергея Колпакова стал вок. А именно – традиционные блюда европейской кухни, главный (один или сразу все) ингредиент которых готовится на знаменитой во всем мире китайской сковороде. Этакий азиатско-европейский симбиоз, такой подход к европейской кухне шеф  комментирует — «Европу на воке вертим». И отлично вертят, не стесняясь, на открытой кухне. Классический Цезарь подают с  курицей (490 руб.)  или креветкам (590 руб.) в азиатском стиле с вока; теплые гребешки с вока тоже отправляют в салат (650  руб.); и три вида закрученной на воке пасты (спагетти с кенийской фасолью, стручковым горохом и кенийской фасолью; спагетти с курицей в соусе карри; спагетти карбонара — все 380 руб.)

Bottoms Up бар придуман для того, чтобы в нем много пили и еще пили, а перерывах аппетитно и пряно закусывали. Даже в рабочий полдень. Бизнес-лачни тоже предлагают с алкоголем: бокалом вина или коктейлем. В винной карте 85 позиций и еще 20 разливают по бокалам.  Карта выстроена вокруг нескольких цифр: 180 за бокал вина, есть очень приличные белые легкие итальянские и красные насыщенные испанские, есть и премиум вина по специальной цене за бокал (Гран резерва пино нуар за 720 руб.).  Мускатное из Крыма (900 руб. за бутылку), за 1500 рублей — сладкое игристое из Италии, французское Шардоне или Пино Гриджио из США, за 1900 — французское игристое, немецкий Гевюрцтраминер или итальянское Кьянти. Белое из Израиля и красное из Чили отдают за 2600, а за сумму в 3600 рублей можно выбрать из премиальных и просто хороших вин. Впрочем, для тех, кто хочет выпить дорогого вина, в баре тоже есть, что предложить: за 8000 предлагают Магнумы (1,5 литра) — Вальполичелла Классик Супериоре, например (также можно заказать и по бокалам). Кстати, к каждому заказу бесплатно подают бутылку воды.

ул. Пятницкая, 29/8

 

 Сыроварня

 

Август – самый щедрый и урожайный месяц в году. Бармены «Сыроварни» основательно подготовились к предстоящему ягодному буму и приглашают на обновленное барное меню.В ресторане на Бадаевском заводе уже сейчас можно попробовать коктейль-дижестив «Чародейка»(450р), смешанный на основе ликёра егермейстер, водки, свежей черники и чая каркаде  — идеально для прохладного летнего вечера. А для последних жарких дней августа рекомендуем лимонад «Ледяное яблоко»(350р) на основе ментоловых леденцов и коктейль «Черничный» (350р) со свежей черникой и лаймом. На Красном Октябре  подают лимонад из мякоти сочного арбуза, с добавлением сиропа красного базилика собственного приготовления (350р).Также стоит уделить внимание коктейлю «Северный Сухой», который бармены готовят с северными ягодами, с добавлением водки и сухого вермута (500р), не пройти мимо тропического «Стар-Тини» с просекко и маракуйей (500р), и попробовать терпкий «Кен-та-те» на апельсиновом ликёре и хересе, настоянном на пармезане (500р)

https://www.facebook.com/syrovarnyanaoktyabre/

https://www.facebook.com/syrovarnya