В Москве продолжается знакомство с итальянским оливковым маслом экстра-класса холодного отжима. Акция проходит в рамках проекта EcceRussia и реализуется при поддержке Европейского Союза.
Кампания проводится специально, чтобы рассказать покупателям про особенности итальянского оливкового масла первого отжима. А еще научить правильно распознать его и по достоинству оценивать. Это проще всего сделать с помощью простых кулинарных рецептов для настоящих гурманов, которые подчеркивают уникальные органолептические свойства этого продукта.


«Еще несколько лет назад, на бутылке с маслом практически ничего не было указано – рассказывает директор ассоциации итальянских производителей оливок Unaprol и создатель школы дегустаторов масла Никола Ди Нойя в своей книге ‘Il Raccolto dei Racconti’– Тем не менее, сегодня мы обнаруживаем этикетки с надписью DOP (Защищенное Обозначение Происхождения) или IGP (Защищенное Географическое Наименование), подтверждающие происхождение оливок. Мы должны научиться читать эти этикетки, чтобы доказать, что борьба за прозрачность не напрасна».

«Низкая цена оливкового масла – продолжает эксперт – всегда связана с его низким качеством. «Рафинированные оливковые масла» по бросовым ценам не смогут предложить такого же сочетания вкуса и питательных элементов, которые свойственны высококачественным маслам экстра-класса. Цена отражает сложный производственный процесс. Осведомленность потребителей позволяет им оценить разницу. Производство качественного оливкового масла первого холодного отжима обходится дороже на каждом
этапе процесса: на полях, на маслодовильнях и во время хранения и складирования. Качественное масло дороже, но оно также одаривает нас большим вкусом, ароматом и обогащает наш организм питательными веществами. Никогда об этом не забывайте!».

«Необходимо также помнить о том – заключает Ди Нойя – что недостаточно только знать, как покупать качественное оливковое масло первого отжима, необходимо также иметь представление о том, как его правильно хранить. Это важный этап, который не только влияет на качество продукта с точки зрения вкуса, но и может отразиться на здоровье. У оливкового масла экстра-класса холодного отжима есть три врага: кислород, свет и тепло. Он всегда должен быть защищен от них. Оливковое масло первого холодного
отжима очень нежное, что делает его поистине драгоценным. Его первозданные достоинства можно сохранить, лишь проявляя должную осторожность. И, прежде всего, избегайте смешивания качественного масла с некачественным». Распознать высококачественное оливковое масло экстра-класса возможно. Достаточно иметь в наличии инструменты и наименования, позволяющие сделать быстрый скрининг бутылки, а также знать базовые правила по хранению приобретенного продукта.
Эта информация и многие другие сведения доступны в пятнадцати торговых точках Москвы, в которых в эти дни продолжается промо-кампания. Полный список и календарь прохождения акции доступен на сайте проекта: www.EcceRussia.eu.