В обновленном меню шеф-повар Hands Asian Bistro Вячеслав Казаков расширил тему гастрономических путешествий по колоритной Юго-Восточной Азии: экзотики с поправкой на современные вкусы здесь стало ещё больше.

Много рыбы и морепродуктов из вод Индийского океана и Баренцева моря плюс новые авторские соусы – так можно охарактеризовать главные изменения в меню.


Гастрономическое предложение теперь стартует с бобов эдамаме, которые подают с чили и нескольких новых видов тартара. Например, из тунца и лосося идет с арбузной редькой и почти классический из говядины с печеным баклажаном и рисовыми чипсами. Добавить колорита можно заказав лепешку роти с хамоном из тунца и соусом якинику. В разделе первых блюд появился насыщенный суп с вонтонами с мясом цыпленка – спасение в холодные зимние дни.


Настоящий эксклюзив пополнил перечень горячих позиций: крыло ската, выловленного в Баренцевом море, с грибами шиитаке и пряным бульоном – доступная роскошь в авторском исполнении шефа. Ещё из необычного: сочный лосось с тофи из цветной капусты и овощной сальсой, яркое орзо с телячьими щечками и соусом из черного перца и обещающие стать визитной карточкой меню гедза с креветками и кунжутным соусом. Они буквально тают во рту.


В семействе никкей-роллов обозначились тартар из говядины с маринованным желтком и сладкая креветка с авокадо. С пометкой must try можно выделить абсолютно новый раздел меню с хенд-роллами. Вариации самые разные: с крабом, с лососем, с тунцом и с острым огурцом.


Что заказать на сладкое? Например, конфеты из топленого молока с облепихой и чили в форме трех пирамидок. А к ним в дополнение – хрупкий и воздушный десерт «Слива умэ». Под муссом из белого шоколада с бисквитом скрывается сердцевина из сливового вина и тартара из свежей сливы. Инстаграм-зависимым любителям сладкого стоит учесть, что «бумеранг» при разрезании обязателен!

Груша с юдзу в белом шоколаде


Новинки появились и в карте напитков. Чайное предложение пополнилось вкусами красный матча и латте, смола пуэра, жареный рис. А вот в меню бара теперь можно найти два экзотических виски родом из Японии: бодрый, с перечными и бальзамическими нотками NIikka Coffey Malt и свежий, с глубоким послевкусием с легким дымным торфяным оттенком Nikka From the Barrel.

Гастротур по Юго-Восточной Азии