Фестиваль Good France, организованный при поддержке Министерства иностранных дел и Международного развития Франции, соберет 21 марта 2017 года более 1000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. На один вечер в едином порыве объединятся шефы со всего мира – от ресторанов высокой кухни до уличных бистро.

Le Restaurant

Le Restaurant во главе с шеф-поваром Жереми Урюти тоже предлагает гостям приобщиться к французской культуре и приглашает на тематический ужин из пяти перемен. Причем молодому шефу из Бордо, недавно возглавившему кухн, удалось придумать такой сет, в котором нашлось место и российским продуктам. На аперитив будет подано Севиче из дорадо с лимоном и имбирем. В роли закусок выступят Копченая и маринованная говяжья вырезка в азиатском стиле и Подкопченная креветка Карабинерос с чатни из красного лука, манго и сечуанского перца в овощном бульоне с желе из креветок и кайенского перца. Основным блюдом станет Филе утки в остром апельсиновом соусе с сельдереем. Завершить предлагается знаменитым Сент-Оноре. Важно, что в правилах фестиваля четко прописаны условия, обязательные для соблюдения: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Так что не ужин, а одно здоровье, да еще и событие международного значения.

Москва, 2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1

«Честная кухня»

Для участия в этом соб­ытии шеф-повар и владелец ресторана “Честная кухня”, Сергей Ерошенко, подготовил изысканное сет-меню из пяти подач. В качестве аперитива – Мусс из фуа-гра с медовым хлебом и апельсиновым конфитюром. Есть две закуски: Тартар из северного оленя с перепелиным яйцом и теплым муссом из пармезана и Мягкий молодой сыр, обжаренный в стружке из картофеля, с соусом из оливок и томатов. На горячее подадут Филе северного оленя с кремом из свеклы, инжиром и соусом и черной смородины. На десерт знаменитый Наполеон по семейному рецепту Шефа.

Садовая-Черногрязская, 10

chestnayakuhnya.ru

https://www.facebook.com/Chestnaya.Kuhnya/

Brasserie Мост

В рамках фестиваля ресторан «Brasserie Мост» проведет тематический ужин, посвященный региональной кухне Франции. Фирменный салат Нисуаз с тунцом представит регион Лазурного берега, яйцо Меррет с черным трюфлем — Бургундию, а легендарный яблочный тарт татен с облепиховым сорбетом — центральную Францию. Согласно правилам фестиваля все участники должны придерживаться следующих принципов в приготовлении блюд: минимальное использование жира, сахара, соли и максимальное внимание овощам. Одним словом, win-win — полезный ужин и событие международного значения.

http://brasseriemost.ru