С 25 июля по 10 августа в паназиатском ресторане «Недальний Восток»  пройдет гастрономический фестиваль угря.

Бренд-шеф ресторана Андрей Ростов предлагает оценить вкус изысканного рыбного деликатеса в традиционных для Японии блюдах в его авторской интерпретации. Так, рекомендуем попробовать инари (350 руб.) – суши с угрем и пикантным соусом юзу в конверте из жареного тофу, а также теплый ролл (750 руб.). Ролл обжаривается в легком кляре, режется на тонкие кусочки и поливается густым соусом унаги – классической заправкой для угря.

В качестве еще одной закуски предлагаем заказать легкий салат узаку (600 руб.) с соусом на основе цитрусовых и сои. Попробуйте хрустящий, обжаренный в нежном кляре, угорь с соусом унаги майо (750 руб.). Из Токио Андрей Ростов привез рецепт умаки томаго (450 руб.) — классического японского омлета с угрем. Есть ролл шеф рекомендует, положив сверху пюре из дайкона и чили, а затем капнув сверху немного соевого соуса.

Также в рамках фестиваля угря гости смогут попробовать унаги набе (550 руб.) – густой суп с угрем, морскими водорослями, луком пореем и сибулетом. Завершить обед или ужин Андрей Ростов по азиатской традиции предлагает блюдом с рисом и заказать унадон (750 руб.) – запеченный в духовке угорь на подушке из риса с соусом унаги и кунжутом

https://novikovgroup.ru/restaurants/nedalniy-vostok/

https://www.instagram.com/nedalniyvostok_restaurant/

https://www.facebook.com/nedalniyvostok/?fref=ts