С 20 по 24 мая в Sani Resort пройдет гастрономический фестиваль Sani Gourmet. В нем примут участие именитые греческие шеф-повара, которые создадут кулинарные шедевры в ресторанах курорта. Гостям будут предложены варианты ужинов, состоящих из пяти блюд и селективных вин. И всё это с видом на Эгейское море. С 2006 года фестиваль Sani Gourmet объединяет культуры, вкусы и традиции всего мира, ежегодно представляя и раскрывая разные гастрономические тематики. В этом мае фестиваль отметит пятнадцатилетие. На гастро-сцену выйдут мастера современной греческой кухни. Знаменитые повара создадут коллаборацию с шефами Sani Resort, чтобы приготовить уникальные сеты, оставляющие яркие эстетические воспоминания и незабываемое послевкусие.

В этом году для гостей фестиваля будут работать десять легендарных шеф-поваров, в том числе:
— многократный лауреат Сотирис Эвангелу из ресторана Salonica, расположенного в г. Салоники – шеф Эвангелу будет отвечать за шедевры ресторана Fresco во время фестиваля.
— Лиза Керманиду, одна из самых талантливых молодых кондитеров в Европе, а сейчас – главный кондитер в Pantechnicon.
— Адам Контовас, главный шеф-повар ресторана Alali на о. Санторини и ресторана Kobra в Афинах, который будет «творить» в азиатском ресторане Asian.
Фестиваль Sani Gourmet объединит четыре ресторана курорта. Среди них – ресторан Water, гастрономический флагман курорта Sani, привлекающий гостей высококлассной средиземноморской и французской кухней, где фирменные блюда идеально сочетаются с греческими и международными марками вин. Ресторан Tomato также станет одним из ресторанов, участвующих в Sani Gourmet: расположенный в гавани Sani Marina, он может похвастаться поистине инновационным меню от шеф-повара Карамолегоса, специализирующегося на приготовлении мясных и рыбных блюд на гриле. Итальянский ресторан Fresco, в Sani Dunes, наиболее известен своим элегантным и утонченным стилем, от шеф-повара Этторе Ботрини, отмеченным звездой Мишлен. Этот мастер итальянской кухни использует только лучшие местные продукты, сочетая новаторский подход и классическую рецептуру. Четвертый ресторан-участник Sani Gourmet – азиатский Asian, в Sani Marina, возглавляемый поваром Тиу, известной по всей Франции своим парижским одноименным рестораном Thiou. В Asian гости смогут попробовать азиатскую кухню в стиле тайский фьюжн.

Халкидики славятся своими природными дарами, которые станут основными ингредиентами на фестивале Sani Gourmet, среди них – рыба джон дори, мидии, оливковое масло, свежие фрукты и овощи, демонстрирующие яркую палитру вкусов Греции и используемые в международной кухне.


В течение этих пяти уникальных гастрономических дней с 20 по 24 мая 2022 года гости курорта Sani также смогут воспользоваться прекрасными пейзажами, пляжами и бассейнами, а те, кто предпочитает активный отдых, по достоинству оценит Теннисный центр Рафаэля Надаля и Академию выживания Беара Гриллса. Одна из последних новинок курорта – это обновленный и расширенный отель Porto Sani, где в сезоне 2022 года открываются два новых потрясающих ресторана. Один из них – перуанский ресторан Lima, привносящий латиноамериканский дух на курорт, расположен на втором этаже с просторной верандой и великолепными видами. И второй – ресторан Elia, где традиционные блюда греческой кухни предстанут в современной интерпретации. Lima и Elia пополнят коллекцию 24 ресторанов кухонь мира на курорте Sani, а также еще более разнообразят программу Dine Around.
Фестиваль Sani Gourmet – это не только праздник еды, но и невероятные впечатления от пребывания на курорте Sani.


Расписание фестиваля:
22-24 мая, FRESCO
Сотирис Эвангелу

21 мая, PATISSERIE

Лиза Керманиду

23-24 мая, ASIAN
Адам Контовас
20-21 мая, FRESCO

Гикас Ксенакис

20-22 мая, TOMATA

Василис Муратидис

 20-22 мая, ASIAN
Димитрис Пампорис

20-22 мая, WATER
Йоргос Папазахариас и Танос Фескос

23-24 мая, TOMATA

Манолис Папутсакис

23-24 мая, WATER

 

Александрос Циотинис

 

Фестиваль греческой Haute cuisine