C 1 по 31 октября в рамках Московского гастрономического фестиваля в столичных  ресторанах  удивляют изысканной кухней  по вполне демократичным ценам.

 

Madame Wong 

Tasting Menu из специально созданных для фестиваля блюд является гастрономической визитной карточкой ресторана. Сет из 4 блюд по условиям организаторов фестиваля стоит 1900 рублей. Начать дегустацию Дмитрий Зотов предлагает с трио классических японских закусок, куда вошли Лосось «Пять специй», Спринг роллы с креветками и соусом манго-чили, Суши краб в соевой бумаге маменори. Затем попробуйте Омлет с креветками. На горячее в Tasting Menu предлагают авторскую интерпретацию   национального тайского блюда Карри массаман с ягненком, приготовленного на воке. В качестве десерта бренд-шеф создал неожиданную вариацию пирожного Птичье молоко в паназиатском стиле — с маракуйей.

http://www.madamewong.ru/ru/

 

Jamies Italian

Весь октябрь в ресторане Джейми Оливера Jamie’s Italian гости могут попробовать авторский гастрономический сет от бренд-шефа сети Маттео Лаи стоимостью 1 900 рублей / «Создавая этот сет, я старался быть оригинальным, но при этом не отходить от традиций классической итальянской кухни, – отмечает Маттео Лаи. – Я рад, что у меня появилась возможность воплотить свои кулинарные задумки в рамках этого события. Я и моя команда уверены, что гости оценят сет по достоинству».

Гастрономический сет, который на один месяц станет визитной карточкой ресторана, состоит из пяти блюд: Домашний крекер с парфе из куриной печени, заправленный карамелизированным бальзамическим кремом с опаленным яблоком. Смузи из зеленого гороха с кальмаром и семифредо из маскарпоне. Филе североморской трески на подушке из киноа с пеной из корня сельдерея. Мусс болл из манго и маракуйи с начинкой из свежей малины. Волна из розового шоколада с ароматом выдержанного рома.

ginza.ru/msk/restaurant/jamies_italian_moscow

 

Food Embassy

Строганина из оленя с солью из собственной коптильни,  суп из белых корений с сорбетом из боровиков, косуля с гратеном из пастернака и парфе из облепихи и морошки — Павел Шубин, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, для Московского Гастрономического Фестиваля создал меню сложное, элегантное, но безусловно, сезонное, осеннее. В красивый сет, стоимостью 1900 руб.  вошли 4 блюда.Начнем со строганины из оленя. Шеф  сервирует ее со спонжем из черного хлеба с ароматной солью из собственной коптильни, гелем из клюквы и снегом из хрена.
Далее — суп. Нежный бархатный креп-суп готовят из сельдерея, пастернака, фенхеля и оттеняют сорбетом из боровиков и чипсами из пастернака. Основной курс — косуля с гратеном из пастернака. Мясо Павел маринует в еловой соли и обжаривает на гриле, подает с гратеном из пастернака и желтой моркови. И в финале —  остроумный десерт: грибок, в котором ножка — это безе, а шляпка — парфе из облепихи и морошки.

 Проспект Мира, д. 26, стр 2

 

Maritozzo

В  рамках фестиваля шеф-повар Андреа Имперо подготовил сет из 4 блюд. Начать дегустацию рекомендуется с кусочков жаренного кролика с пятью соусами,  затем  перейти к  Тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле с цветной капустой и копченым оливковым маслом и Радужному осьминогу на гриле, а  завершить Холодным супом с морковью и апельсином.

 www.maritozzo.ru

 

Butler

 Сет от Джузеппе Дави богат на морепродукты и рыбу, что очень порадует любителей даров моря.  Рецепты многих сицилийских блюд Джузеппе знает с детства, ведь он каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Уважая традиции итальянской кухни, он не боится экспериментировать и дополнять классические рецепты, по-новому расставляя в них акценты. Для старта Джузеппе предлагает тарт татен из помидоров и бураты, и это уже необычно, ведь традиционный тарт татен делается из яблок и обычно подается в конце трапезы как десерт. Вторая позиция сета – крудо из мацанколе и красной сицилийской креветки с манго, сельдереем и зеленым яблоком. Мацанколе – это тоже креветка, по вкусу она немного слаще, чем красная сицилийская, и хотя вкус у них разный, в этом блюде они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. На горячее – жареные кальмары, что само по себе вкусно. Джузеппе подает их под шапочкой  легкого мусса из картофеля и присыпает пудрой из оливок. Итальянскую кухню невозможно представить без спагетти. В интерпретации Джузеппе они заправляются деликатесной икрой морского ежа, а также чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Необычный и смелый акцент итальянскому блюду придает пудра из кофейной крошки, которой посыпаются спагетти, придавая особый аромат. Любители рыбы смогут отведать сибаса с фондю из лука-порея. Для фондю лук-порей режется и тушится в сливочном масле до мягкости. В него Джузеппе добавляет каплю сливок, перемешивает и подает вместе с сибасом, дополняя нежность рыбы мягкостью лука. А соусом, приготовленном из запеченных и пробитых с розмарином, чесноком и специями помидоров-черри, блюдо поливается прямо при госте. И, наконец, завершить сицилийскую трапезу Джузеппе предлагает десертом «Шоколадная фантазия».

Трехпрудный пер., 15

 

Touche`

Шеф-повар Touche` Тарас Кириенко приготовил новые блюда по этому случаю.В специальный сет входит четыре блюда: Буррата с инжиром, рукколой и орехами; Сахалинские гребешки с пюре из цветной капусты, грибами и красной икрой; Филе миньон с соусом из красного вина, пюре из баклажана и с обожженным луком с зернами граната;  Имбирно-морковный кейк с сорбетом из моркови и облепихи. Меню действует весь октябрь в будни с 18:00, в субботу с 15:00.

facebook.com/Touche-wine-bar-kitchen

 

Haggis

Весь месяц в гастропабе можно попробовать дегустационный сет от бренд-шефа Дмитрия Зотова и шеф-повара Дмитрия Бобылева за 1900 рублей. Tasting Menu включает в себя вполне традиционные названия европейской кухни: террин, ньокки, пашот. Но все эти блюда представлены в авторской интерпретации двух шефов и олицетворяют гастрономическую составляющую Haggis. Предлагаем начать дегустацию с закуски из мяса дичи — Террина из оленя с маринованными грецкими орехами. Затем подадут Айсберг на углях с утиной печенью и яйцом пашот. Основное блюдо меню фестиваля — итальянские клецки Ньокки из рикотты с нежным мясом телячьих щечек. Завершает дегустационный сет оригинальное мороженое из цветной капусты в белом шоколаде.

 facebook.com/HaggisMoscow

 

AVIATOR

 

На 52 этаже башни «Федерация» подготовили меню в экспериментальном стиле, свойственном щеф-повару.  В специальный сет вошли 5 блюд, которые предлагаются за 1900 руб. Холодному салату с домашним козьим сыром на подушке из облепихового желе с красным базиликом составляет пару запеченный инжир. Форель для мини — эскимо Шеф маринует в апельсиновом фреше и фарширует воздушно-сливочным кремом с вялеными томатами и каперсами. Затем укладывает эскимо на снег из оливкового масла, а гарнирует ванильно-грушевым пюре. Крем-брюле из белых грибов с чёрным трюфелем сопровождает сыром с благородной плесенью и рваной чиабатой. Блюдо, как и в случае с популярным десертом, имеет характерную сладкую корочку, которую так приятно разбивать.  Нежное филе мурманского палтуса дополняется мини-грушей-конструктором и фейхоа. А горящий шоколадный флан поджигается, на то он и горящий).

 www.aviator.city

 

Pizzeria il Pomodoro

 

Шеф Pizzeria il Pomodoro Игорь Лошаков решил, что это повод поэкспериментировать с сочетаниями вкусов. Тартар из сибаса с авакадо, подкопченной клубникой и рожком из черного теста шеф подает «с дымком». Сибас и клубнику коптит на ольховых опилках и дополняет соусом из узбекских помидоров с лаймовым соком. Крем-суп из шпината с гребешком украшает молочной пенкой и корицей, которая имеют свойство афродозиака. В процессе приготовления дикой шалонской утки с морковным соусом и сорбетом из зеленого горошка шеф применяет кое-какие хитрости. Уравновешивают же эти эксперименты в меню классические говяжьи щеки с картофельным пюре. Но и здесь шеф не смог удержаться и добавил в пюре бархатистый артишок. Не обошлось и без десертов. Завершает гастрономический эксперимент итальянская паста тортеллини с черешней и облепиховым сорбетом с сабайоном и миланским печеньем. Чтобы тортеллини получились особенно нежными и сочными, перед подачей шеф-повар томит пасту в вишневом киселе. А сорбет готовит из облепихи, собранной на собственном участке под Тулой. Это еще не все, что ждет гостей в Il Pomodoro во время Московского Гастрономического Фестиваля. С 1 по 10 октября при заказе гостям, заказавшим два сета бутылка вина в подарок. С 11 по 20 октября при заказе двух сетов – два коктейля «Апероль Шприц» в подарок. С 21 по 31 октября при заказе четырех сетов пицца в подарок.

ilpomodoro.ru