Яблочный сидр с имбирем и грушей, миндальный эгг-ног, скандинавский глег с облепихой, липовый чай с розмарином и огненный кофе мокко с перцем чили – новое меню согревающих напитков в  московских ресторанах.

IL ПАТИО

Открывают специальное меню напитки «с градусом». В горячий яблочный сидр с грушей (329 руб.) бармены добавляют свежевыжатый сок имбиря и ароматную корицу. Белый глинтвейн (329 руб.) готовят с соком яблока и крепким порто, с добавлением кураги и персикового сиропа. Знаменитый согревающий скандинавский глег с облепихой (329 руб.) — достойная замена надоевшему классическому глинтвейну – это красное вино, пряный ром, мята, миндальный сироп и вишневый сок. Еще один традиционный рождественский напиток – миндальный эгг-ног (349 руб.) – нежнейший яично-молочный горячий коктейль с ликером Амаретто, бренди, мускатным орехом, карамельным соусом и взбитыми сливками. Разнообразные чаи в «IL Патио» заваривают как во френч-прессах (по 600 мл за 349 руб.), так и в индивидуальных «айришах» (по 230 мл за 209 руб.). Натуральный липовый чай с медовым ароматом бармены дополняют сахарной грушей и пряным розмарином. Зеленый чай с жасмином миксуют с мандаринами, свежей мятой и сочной маракуйей. Южноафриканский чай с ароматом земляники дополняют ягодами клюквы и ароматным тимьяном. А для искателей острых ощущений, не представляющих ни дня без кофе, бармены придумали особый огненный микс – бодрящий кофейный напиток с какао, медом, гвоздикой и перцем Чили.

www.ilpatio.ru

 

Ткемали  

 

В грузинском ресторане Ткемали можно найти самые разнообразные согревающие напитки: от алкогольных пуншей и грогов до фруктовых чаев. Изысканно подобранный состав специй и ингредиентов позволит насладиться незабываемыми яркими вкусами. Так среди согревающих безалкогольных напитков, можно выделить уже традиционные и самые популярные: Глинтвейн на основе клюквенного морса, с добавлением апельсина, яблока, корицы, гвоздики, меда и лимонного сока, Грог на основе чая каркаде с добавлением апельсина, лимона, корицы, гвоздики, бадьяна, меда и лимонного фреша, и Пунш на основе чая с бергамотом с добавлением апельсина, бадьяна, клубники, лимонного сока и меда, а также новинку — Штрудель согревающий напиток на основе яблочного сока с добавлением мяты, карамельного сиропа, лимонного сока и кусочков яблок. Напитки помогут согреться и создать праздничное настроение как взрослым, так и детям. Стоимость их составляет 340 руб. Те, кто предпочитает напитки покрепче, могут заказать те же самые барные позиции в алкогольном варианте. В Грог при этом добавляется светлый ром (460 р.), в Пунш грузинский коньяк Сараджишвили (450 р.), в Глинтвейн белое или красное грузинское вино (410 р.), а в Штрудель виски (460 р.). Для любителей ягодных и фруктовых чаев шеф-бармен придумал следующие сочные миксы: Имбирно-Малиновый (420 р.), Имбирно-Цитрусовый (420 р.), Облепиховый (420 р.), Лимонный (420 р.), Брусничный (420 р.).

www.tkemalirest.ru

 Воронеж

По случаю окончания теплой золотой осени и заметного похолодания бармены закусочной «Воронеж» разработали специальное предложение для всех, кому срочно нужно согреться и взбодриться. Три горячих напитка (по 200 р./180 мл) и два коктейля с алкоголем (по 300 р./180 мл) – каждый со своим уникальным вкусом, характером и именем. Объединяет веселую компанию черный перец, который входит абсолютно во все рецепты: острая пряность не только делает напитки «горячее», но и дает существенную поддержку иммунитету. А укрепление организма – опция, которая становится для всех актуальнее с каждый днем. «Не кисельная барышня» – ягодный чай из клубники, ежевики и малины, глубины и яркости добавляют маракуйя, тимьян, мед и черный перец. «Бузина Ивановна» – идеальный союз огурца и сиропа бузины, спеться им помогают мята и черный перец. «Имбирь Михалыч» демонстрирует мужской темперамент: имбирь, ягоды можжевельника, лайм, мед, яблоко, черный перец. «Чайный пьяница» – это «Эрл Грей», в который добавляются самодельный ликер на белом вине с корицей и сычуанским перцем, а тему пряностей развивает биттер Campari. Но если простуда уже схватила за горло, а настроение чернее туч на небе, на помощь срочно нужно звать «Старый Лекарь»: настоящий грог со щедрой порцией рома, сиропом из красного и зеленого базилика, можжевельником, чабрецом и перцем моментально врачует сезонные недуги.

voronej.com/

 

Bjorn

Новые скандинавские традиции появились в московском ресторане Bjorn на Пятницкой. Каждый будний день с 15 до 18 часов команда ресторана знакомит гостей с известным шведским понятием Fika (фика), а по средам устраивают «пятничный уют»Шведская Fika — дневной перерыв на кофе в Швеции. Целый ритуал потребления кофе, непременно сопровождающийся общением. Время, когда можно сделать паузу в работе, немного отдохнуть и обменяться последними новостями. Как считают шведы, лучшие решения и идеи рождаются во время Fika, отсюда и происхождения этого ритуала в рабочем расписании в Швеции. Несколько раз в день люди отвлекаются от своих дел, чтобы вместе с коллегами и друзьями выпить чашечку кофе с молоком, а обязательным дополнением к нему служит свежеиспеченная булочка или печенье. Заглянуть на Fika в ресторан северной кухни Bjorn можно в любой будний день с 15:00 до 18:00. Всё удовольствие (кофе и свежая сдобная булка с корицей и изюмом, пропитанная пряным сиропом) обойдется в 350 рублей.

Еще одна северная традиция, гармонично вписавшаяся в идеологию ресторана Bjorn — Fredagsmys (Фредагсмюс) или «пятничный уют» — история про особую атмосферу, позволяющую насладиться моментом «здесь и сейчас». Возможность отвлечься от повседневных забот в компании дорогих людей и вкусной еды. Fredagsmys в ресторане Bjorn устраивают каждую среду. Ритм жизни в Москве сильно отличается от размеренной Швеции, большая часть жителей нашей столицы в конце рабочей недели предпочитают снимать стресс и усталость весельем и танцами. Команда Bjorn разделяет философию slow living и предлагает своим гостям альтернативный способ проведения свободного времени в «маленькую пятницу» — в среду по вечерам. Только представьте, вы почти в домашней, уютной атмосфере, укутались в мягкий плед, повсюду горят зажженные свечи, вас угощают травяным чаем в вязаной «шубке» — вы улыбаетесь и становитесь немного счастливее! А за окном куда-то спешат незнакомые люди, идет снег, а на дорогах беспощадные пробки…

ул. Пятницкая, д. 3

 Бок

Вино – лучшее сопровождение для мясной кухни ресторана «Бок», в специальном шкафу которого вызревают отруба, на гриле жарятся сочные стейки, а в хоспере запекаются аппетитные бока ягненка и теленка. По четвергам сомелье разрабатывают специальные предложения с приятными ценами: каждую неделю – что-то новое. Вина по акции можно дегустировать по бокалам – так проще выбрать фаворита. Гостям будет предложено оценить щедрое и выразительное красное Casajus Vendimia Seleccionada, Ribera del Duero DO 2012 (820/4900 р.); поискать оттенки пряностей и какао в мягком Altogrande Crianza, Ribera del Duero DO, 2014 (1100/6500 р.) из лимитированной серии, выпущенной исключительно для ресторанов Аркадия Новикова; уловить акценты ягодного джема, фруктов и шоколада в роскошном Bodegas Ramon Bilbao, Gran Reserva, Rioja DOC, 2010 (1100/6600 р.); учуять аромат сливы и дыма в Contino Reserva, Rioja DOC 2011 (9400 р.); отдать должное культовому мощному Priorat DOC L’Ermita 2011 (117000 р.), изготовленному из отборного винограда сорта Гарнача с лоз, возраст которых составляет от 65 до 100 лет. Акция действует в течение всего дня.

https://novikovgroup.ru/restaurants/bok/

 

Ача-Чача»

Абхазия издавна славилась своими виноградниками, а виноделие на протяжении тысячелетий было неотъемлемой частью местного хозяйства. Каждую осень виноделы собирают урожай молодого вина и устраивают праздник. В ресторане «Ача-Чача» с 17 по 24 ноября каждому гостю будут наливать «амачар», что в переводе с абхазского означает «молодое вино» из винограда Изабелла. Гости смогут оценить его бархатистый вкус с ярко выраженными фруктовыми нотами, который для каждого из них откроется по-своему.

www.achachacha.ru

 

Roaster Coffee

Осень – время больших чашек с ароматами пряностей и насыщенным кофейно-сливочным вкусом. Этот сезон в кофейне связывают с молоком и мёдом, в сочетании с корицей и имбирем. Поэтому в Roaster Coffee в сезонном меню сделали акцент на специях, орехах и травах. Новые вариации кофейных и чайных напитков разработали старшие бариста Roaster’а – Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова. Раф «лесные орехи» (250 р.) готовят на основе перетертых орехов и эспрессо. Так кофе сохраняет медово-ореховые нотки, при этом оставаясь мягким и обволакивающим. Среди новых вкусов также раф «пряные специи» (250 р.), в котором корица, бадьян, гвоздика и мускатный орех идеально сочетаются со сливками и молоком. Напиток получился согревающим – как раз для наступивших холодов. Фантазия бариста Roaster’а на одних кофейных напитках не закончилась, и чайная карта осеннего меню тоже приятно удивит гостей. Например, чай «пряный апельсин» (250 р.), который готовят на основе апельсинового фреша с добавлением специй. Или чаи «смородина-грейпфрут» (250 р.) и «вишня-эстрагон» (250р.) – завариваются на свежих ягодах с медом и базиликом.Ну, и какая же осень без глинтвейна (250 р.)? В Roaster по болкалам разливают безалкогольную версию всеми любимого напитка на основе томленных апельсина, лимона и винограда с добавлением гвоздики, корицы и виноградного сока.

https://www.instagram.com/roaster_coffee/

 

Madame Wong

В паназиатском ресторане Madame Wong обновлено котейльное меню. Автор новинок — бар-менеджер Назир Исхаков (Gastro Gallery и Kill2Rabbit в Уфе, московский клуб Gipsy). К фирменным коктейлям, как, например Wong Gin& Tonic (500 руб.) и грушевому Poire (500 руб.), добавились новые авторские алкогольные напитки, а также разработано сезонное согревающее предложение — с горячими коктейлями в азиатском стиле на вине, сидре и роме. Осенними вечерами рекомендуем поднимать настроение коктейлем Pinky Tiny (500 руб.). В состав напитка входит голландская можжевеловая водка -женевер, сухой французский вермут, биттер и грейпфрутовый кордиал собственного приготовления. Коктейль подается в китайской фарфоровой чашке. Гарниром к коктейлю служит грейпрфутовый мармелад. Особенно хочется отметить коктейль Black Mary (500 руб.) иссиня-черного цвета со специями и соком юзу и лаконичный Basil Gilmet (400 руб.) с водкой и базиликом. Для девушек идеально подойдут сливовый Plum Babble (400 руб.) на основе проссеко и ягодный, со вкусом розы Tender (400 руб.). Мужчинам Назир Исхаков советует заказывать брутальный, но сдержанный Jasper Sour (500 руб.) c виски, лаймом и кремовым карамельным сиропом или крепкий Norman Mule (500 руб.) на основе водки и сидра с лаймом, имбирем и мятой. В карте также представлены сезонные согревающие коктейли, но с азиатской ноткой: Hot Spicy Cider (500 руб.) на сидре и Spiced Orange (500 руб.) на роме и малиновом кордиале. В разделе осенних новинок вы также найдете две разновидности коктейля Mulled Wine: Classique (600 руб.) — на красном вине с апельсином и Seabuckthorm (600 руб.) — на основе белого вина с облепихой. Стоит отметить, что все сиропы и кордиалы в Madame Wong собственного производства. Для приготовления новых коктейлей используются гранатовый, сливовый, малиновый и базиликовый кордиалы.

http://www.madamewong.ru/ru/

 

RON

На Таганку приходит новая гастрономическая жизнь, открываются интересные проекты, рестораторами, освоившими центр Москвы. Резиденты Таганки тоже не дремлют и обновляют свои концепции. Так на месте старинного итальянского ресторанчика «Санремо» открылся винный бар RON (дружеское прозвище владельца). В его меню востребованные современным винным гостем закуски: брускетты с сыром, ростбифом, лососем, креветками и овощами (от 170 до 230 рублей); севиче и тартары (490 – 640 рублей); запеченные улитки (350 рублей) и пастрами из ягненка и говядины (250 рублей), киши с курицей или треской (490 рублей). Италия представлена выбором пицц (440-690 рублей) и паст (470 – 690 рублей), Испания – паэльей с мидиями и кальмарами (690 рублей). На горячее можно попробовать утиную грудку с картофелем пай и цитрусовым соусом (690 рублей) или венский шницель (690 рублей), жареную барабульку (540 рублей) или черноморскую камбалу на сковородке с травами и томатами (590 рублей), мраморный стейк пиканья (750 рублей) или ребра на гриле (740 рублей). На десерт выбираем тирамису или грушевый крамбл или шоколадный фондан (всё по 410 рублей).

Винную карту написала Влада Лесниченко, выбирая актуальные, интересные вина по очень доступным ценам. Счастливые соседи могут попробовать знаменитое российское вино из красного сорта достойный от таманской винодельни Юбилейная всего за 190 рублей за бокал. Карта удобно поделена по стилям. Белые можно выбирать из трех групп – «Легче Пёрышка» с португальским Portas de Lisboa за 220 рублей за бокал, «Ароматерапия» с мускатом от Chateau L’Ermitage из Долины Роны за 280 рублей за бокал и «Сливки, Персики, Орехи» с аргентинским шардоне за 360 рублей за бокал. Актуальные для холодного сезона красные представлены «Тонкими и Звонкими» с менсией из Испании или дольчетто из итальянского Пьемонта за 290 рублей за бокал. Затем добавляем «Пряности и Радости» португальским из Алентежу за 240 рублей или бутылочкой вина-афродизиака из редкого пьемонтского сорта пелаверга за 2990. Потом смело переходим к бокалам согревающих руби портвейна за 270 рублей или хереса олоросо за 170 рублей. Любителям праздника в любую погоду в RON предложат замечательное игристое: крымское от Усадьбы Перовских за 270 рублей, просекко за 300 рублей или кавы 290 рублей. Бутылка великолепного шампанского Delot обойдётся всего в 4990 рублей.

www.facebook.com/RONBARWINE/

 

RIBAMBELLE

Чаи, сервированные в прозрачных чайниках, демонстрируют все оттенки красного: (500 мл/580 р.): «Ягодный микс» с клубникой, малиной и брусникой; малина с имбирем и чаем «Ассам»; «Укрепляющий иммунитет» на клюкве с лаймом, имбирем, медом и мятой. Оранжевое настроение моментально создаст «Облепиха с малиной» (580 р.). Краски осенней листвы передает цвет полезного «Травяного микса» (580 р.) – целебной коллекции из ромашки, мелиссы, чабреца, лаврового листа, перца, кардамона, меда, корицы, бадьяна и имбиря. Зеленые листья мяты задают тон в чайничке с имбирным чаем (580 р.), вкус которого сбалансирован лимоном и медом. Похожая цветовая гамма и у сервированного в бокале душистого «Марокканского» чая, в который идут мята и лайм, анис и гвоздика, мед и корица (250 р.). В осеннем меню есть и горячее какао с маршмэллоу (350 р.), и «Витаминный пунш» с брусникой, клюквой, лаймом, апельсином, имбирем, корицей и мускатным орехом (250 р.), классические глинтвейны на красном и белом вине (по 490 р.). Кстати, во все фруктовые пунши – «Банан-карамель», «Манго-маракуйя», «Ананас-мандарин» и «Яблоко-чили» (580 р./500 мл) – при желании добавляют алкоголь.

ribambelle.ru

 

HongKong

В  холодное время года, и бармены китайских ресторанов Soluxe Club и HongKong во главе с шеф — барменом Василием Жегловым, спешат предложить гостям горячие новинки, традиционно приготовленные на фирменных сиропах, настойках и пюре. Витаминные фруктовые чаи, кофейные напитки и пунши согреют тело, но и поддержат ослабленный иммунитет, восстановят силы, вернут бодрость духа. Китайская традиция не обойдется без участия чая, на нем готовятся два напитка: молочный улун «Найсян» с душистым фейхоа, лаймом и сиропом из листьев шисо (380 р.) и каркаде с фрешем из красного яблока, черной смородиной, карамелью и сиропом из китайской корицы (380 р.). Для ягодного чая (380 р.) завариваются брусника, клюква, вишня, малина, ежевика, смородина, которые затем соединяются с гранатовым фрешем, лимонным соком и сиропом из бузины. Копченый ягодный  чай  с добавлением клюквы и малины (380 р.) – по-прежнему стопроцентный хит сезонного предложения. Традиционные сезонные напитки – нежный бархатистый тыквенный латте (280 р.), который готовится из запеченной тыквы с молоком, экстрактом ванили и кленовым сиропом, настоянном на кассии, а подается – с фирменным пряным печеньем. В основу фисташкового латте (250 р.) уже идет эспрессо: кофе соединяется с молоком, фисташковой пастой, добавляется немного апельсиновой цедры, а украшается паутинкой шоколада с розмарином. Для пряного какао (280 р.) молоко специально настаивают на смеси специй – корицы, аниса, гвоздики, лаврового листа, кориандра, сушеного имбиря. Есть и алкогольные коктейли. «Горячий вишневый крик с гранатом и специями» (380 р.) готовится из знаменитого бельгийского пива с добавлением красного вина, сока граната, пряностей и меда. Кроме того, существует алкогольная версия какао – невинный напиток из детства при помощи мескаля и ликера с чили превращается в универсальный напиток от всех сезонных недугов.

www.facebook.com/hongkongmsk

http://soluxeclub.com/