Яблочный сидр с имбирем и грушей, миндальный эгг-ног, скандинавский глег с облепихой, липовый чай с розмарином и огненный кофе мокко с перцем чили – новое меню согревающих напитков в  московских ресторанах.

IL ПАТИО

Открывают специальное меню напитки «с градусом». В горячий яблочный сидр с грушей (329 руб.) бармены добавляют свежевыжатый сок имбиря и ароматную корицу. Белый глинтвейн (329 руб.) готовят с соком яблока и крепким порто, с добавлением кураги и персикового сиропа. Знаменитый согревающий скандинавский глег с облепихой (329 руб.) — достойная замена надоевшему классическому глинтвейну – это красное вино, пряный ром, мята, миндальный сироп и вишневый сок. Еще один традиционный рождественский напиток – миндальный эгг-ног (349 руб.) – нежнейший яично-молочный горячий коктейль с ликером Амаретто, бренди, мускатным орехом, карамельным соусом и взбитыми сливками. Разнообразные чаи в «IL Патио» заваривают как во френч-прессах (по 600 мл за 349 руб.), так и в индивидуальных «айришах» (по 230 мл за 209 руб.). Натуральный липовый чай с медовым ароматом бармены дополняют сахарной грушей и пряным розмарином. Зеленый чай с жасмином миксуют с мандаринами, свежей мятой и сочной маракуйей. Южноафриканский чай с ароматом земляники дополняют ягодами клюквы и ароматным тимьяном. А для искателей острых ощущений, не представляющих ни дня без кофе, бармены придумали особый огненный микс – бодрящий кофейный напиток с какао, медом, гвоздикой и перцем Чили.

www.ilpatio.ru

 

Bjorn

Новые скандинавские традиции появились в московском ресторане Bjorn на Пятницкой. Каждый будний день с 15 до 18 часов команда ресторана знакомит гостей с известным шведским понятием Fika (фика), а по средам устраивают «пятничный уют»Шведская Fika — дневной перерыв на кофе в Швеции. Целый ритуал потребления кофе, непременно сопровождающийся общением. Время, когда можно сделать паузу в работе, немного отдохнуть и обменяться последними новостями. Как считают шведы, лучшие решения и идеи рождаются во время Fika, отсюда и происхождения этого ритуала в рабочем расписании в Швеции. Несколько раз в день люди отвлекаются от своих дел, чтобы вместе с коллегами и друзьями выпить чашечку кофе с молоком, а обязательным дополнением к нему служит свежеиспеченная булочка или печенье. Заглянуть на Fika в ресторан северной кухни Bjorn можно в любой будний день с 15:00 до 18:00. Всё удовольствие (кофе и свежая сдобная булка с корицей и изюмом, пропитанная пряным сиропом) обойдется в 350 рублей.

Еще одна северная традиция, гармонично вписавшаяся в идеологию ресторана Bjorn — Fredagsmys (Фредагсмюс) или «пятничный уют» — история про особую атмосферу, позволяющую насладиться моментом «здесь и сейчас». Возможность отвлечься от повседневных забот в компании дорогих людей и вкусной еды. Fredagsmys в ресторане Bjorn устраивают каждую среду. Ритм жизни в Москве сильно отличается от размеренной Швеции, большая часть жителей нашей столицы в конце рабочей недели предпочитают снимать стресс и усталость весельем и танцами. Команда Bjorn разделяет философию slow living и предлагает своим гостям альтернативный способ проведения свободного времени в «маленькую пятницу» — в среду по вечерам. Только представьте, вы почти в домашней, уютной атмосфере, укутались в мягкий плед, повсюду горят зажженные свечи, вас угощают травяным чаем в вязаной «шубке» — вы улыбаетесь и становитесь немного счастливее! А за окном куда-то спешат незнакомые люди, идет снег, а на дорогах беспощадные пробки…

ул. Пятницкая, д. 3

Roaster Coffee

Осень – время больших чашек с ароматами пряностей и насыщенным кофейно-сливочным вкусом. Этот сезон в кофейне связывают с молоком и мёдом, в сочетании с корицей и имбирем. Поэтому в Roaster Coffee в сезонном меню сделали акцент на специях, орехах и травах. Новые вариации кофейных и чайных напитков разработали старшие бариста Roaster’а – Андрей Кириллов и Анжелика Скрипникова. Раф «лесные орехи» (250 р.) готовят на основе перетертых орехов и эспрессо. Так кофе сохраняет медово-ореховые нотки, при этом оставаясь мягким и обволакивающим. Среди новых вкусов также раф «пряные специи» (250 р.), в котором корица, бадьян, гвоздика и мускатный орех идеально сочетаются со сливками и молоком. Напиток получился согревающим – как раз для наступивших холодов. Фантазия бариста Roaster’а на одних кофейных напитках не закончилась, и чайная карта осеннего меню тоже приятно удивит гостей. Например, чай «пряный апельсин» (250 р.), который готовят на основе апельсинового фреша с добавлением специй. Или чаи «смородина-грейпфрут» (250 р.) и «вишня-эстрагон» (250р.) – завариваются на свежих ягодах с медом и базиликом.Ну, и какая же осень без глинтвейна (250 р.)? В Roaster по болкалам разливают безалкогольную версию всеми любимого напитка на основе томленных апельсина, лимона и винограда с добавлением гвоздики, корицы и виноградного сока.

https://www.instagram.com/roaster_coffee/

 

Madame Wong

 

В паназиатском ресторане Madame Wong обновлено котейльное меню. Автор новинок — бар-менеджер Назир Исхаков (Gastro Gallery и Kill2Rabbit в Уфе, московский клуб Gipsy). К фирменным коктейлям, как, например Wong Gin& Tonic (500 руб.) и грушевому Poire (500 руб.), добавились новые авторские алкогольные напитки, а также разработано сезонное согревающее предложение — с горячими коктейлями в азиатском стиле на вине, сидре и роме. Осенними вечерами рекомендуем поднимать настроение коктейлем Pinky Tiny (500 руб.). В состав напитка входит голландская можжевеловая водка -женевер, сухой французский вермут, биттер и грейпфрутовый кордиал собственного приготовления. Коктейль подается в китайской фарфоровой чашке. Гарниром к коктейлю служит грейпрфутовый мармелад. Особенно хочется отметить коктейль Black Mary (500 руб.) иссиня-черного цвета со специями и соком юзу и лаконичный Basil Gilmet (400 руб.) с водкой и базиликом. Для девушек идеально подойдут сливовый Plum Babble (400 руб.) на основе проссеко и ягодный, со вкусом розы Tender (400 руб.). Мужчинам Назир Исхаков советует заказывать брутальный, но сдержанный Jasper Sour (500 руб.) c виски, лаймом и кремовым карамельным сиропом или крепкий Norman Mule (500 руб.) на основе водки и сидра с лаймом, имбирем и мятой. В карте также представлены сезонные согревающие коктейли, но с азиатской ноткой: Hot Spicy Cider (500 руб.) на сидре и Spiced Orange (500 руб.) на роме и малиновом кордиале. В разделе осенних новинок вы также найдете две разновидности коктейля Mulled Wine: Classique (600 руб.) — на красном вине с апельсином и Seabuckthorm (600 руб.) — на основе белого вина с облепихой. Стоит отметить, что все сиропы и кордиалы в Madame Wong собственного производства. Для приготовления новых коктейлей используются гранатовый, сливовый, малиновый и базиликовый кордиалы.

http://www.madamewong.ru/ru/

 

RIBAMBELLE

Чаи, сервированные в прозрачных чайниках, демонстрируют все оттенки красного: (500 мл/580 р.): «Ягодный микс» с клубникой, малиной и брусникой; малина с имбирем и чаем «Ассам»; «Укрепляющий иммунитет» на клюкве с лаймом, имбирем, медом и мятой. Оранжевое настроение моментально создаст «Облепиха с малиной» (580 р.). Краски осенней листвы передает цвет полезного «Травяного микса» (580 р.) – целебной коллекции из ромашки, мелиссы, чабреца, лаврового листа, перца, кардамона, меда, корицы, бадьяна и имбиря. Зеленые листья мяты задают тон в чайничке с имбирным чаем (580 р.), вкус которого сбалансирован лимоном и медом. Похожая цветовая гамма и у сервированного в бокале душистого «Марокканского» чая, в который идут мята и лайм, анис и гвоздика, мед и корица (250 р.). В осеннем меню есть и горячее какао с маршмэллоу (350 р.), и «Витаминный пунш» с брусникой, клюквой, лаймом, апельсином, имбирем, корицей и мускатным орехом (250 р.), классические глинтвейны на красном и белом вине (по 490 р.). Кстати, во все фруктовые пунши – «Банан-карамель», «Манго-маракуйя», «Ананас-мандарин» и «Яблоко-чили» (580 р./500 мл) – при желании добавляют алкоголь.

ribambelle.ru

 

HongKong

В  холодное время года, и бармены китайских ресторанов Soluxe Club и HongKong во главе с шеф — барменом Василием Жегловым, спешат предложить гостям горячие новинки, традиционно приготовленные на фирменных сиропах, настойках и пюре. Витаминные фруктовые чаи, кофейные напитки и пунши согреют тело, но и поддержат ослабленный иммунитет, восстановят силы, вернут бодрость духа. Китайская традиция не обойдется без участия чая, на нем готовятся два напитка: молочный улун «Найсян» с душистым фейхоа, лаймом и сиропом из листьев шисо (380 р.) и каркаде с фрешем из красного яблока, черной смородиной, карамелью и сиропом из китайской корицы (380 р.). Для ягодного чая (380 р.) завариваются брусника, клюква, вишня, малина, ежевика, смородина, которые затем соединяются с гранатовым фрешем, лимонным соком и сиропом из бузины. Копченый ягодный  чай  с добавлением клюквы и малины (380 р.) – по-прежнему стопроцентный хит сезонного предложения. Традиционные сезонные напитки – нежный бархатистый тыквенный латте (280 р.), который готовится из запеченной тыквы с молоком, экстрактом ванили и кленовым сиропом, настоянном на кассии, а подается – с фирменным пряным печеньем. В основу фисташкового латте (250 р.) уже идет эспрессо: кофе соединяется с молоком, фисташковой пастой, добавляется немного апельсиновой цедры, а украшается паутинкой шоколада с розмарином. Для пряного какао (280 р.) молоко специально настаивают на смеси специй – корицы, аниса, гвоздики, лаврового листа, кориандра, сушеного имбиря. Есть и алкогольные коктейли. «Горячий вишневый крик с гранатом и специями» (380 р.) готовится из знаменитого бельгийского пива с добавлением красного вина, сока граната, пряностей и меда. Кроме того, существует алкогольная версия какао – невинный напиток из детства при помощи мескаля и ликера с чили превращается в универсальный напиток от всех сезонных недугов.

www.facebook.com/hongkongmsk

http://soluxeclub.com/