Оригинальные лимонады, аппетитные смузи, освежающие коктейли и  помогут справиться с летней жарой.

 

LavkaLavka

Крымское вино

В начале теплого сезона команда ресторана запустила серию летних меню. Блюда каждого из них создаются в сочетании с винами известных российских виноделен и подаются в течение месяца.

29 июня в ресторане LavkaLavka на Петровке пройдет ужин, который ознаменует старт второго летнего меню. Главным участником  мероприятия  станет  один из самых известных сомелье страны, а также владелец винодельни Uppa Winery Павел Швец. Павел является обладателем высоких профессиональных титулов и победителем многочисленных конкурсов среди сомелье. Уже 15 лет он производит вино, виноград  для которого выращивает под Севастополем. Склоны холмов Чернореченской долины — одно из лучших мест для создания свежих, многогранных и элегантных вин. Каждый из двенадцати сортов винограда обрабатывается исключительно биодинамическими методами, что придает им индивидуальный характер и вкус. Только в течение одного вечера гости могут попробовать сет идеально подобранных  друг к другу блюд и вин, созданный Павлом Швецом и шеф-повар LavkaLavka Еленой Савчук. Попробовать блюда можно будет и после ужина, но уже не в составе сета, а по отдельности, в основном меню. Стоимость сета составит 3500 рублей.

Меню сета: Тартар из томатов от фермеров Кубани с сорбетом из базилика и ванильным козьим сыром от Сергея Балаева (Московская обл.) Мускат Гевюрцтраминер. Клер Полати. Уппа Вайнери 2015

Паштет из утки от Романа Голомовзого на рисовом хлебе собственного приготовления с луковым конфитюром и соусом «красная смородина» , Каберне Совиньон Мерло. Уппа Вайнери 2013

Мурманская треска с гарниром из молодого горошка от Ивана Новочихина (Краснодарский край) и капусты кейл, Совиньон Блан. Клер Нумулитэ. Уппа Вайнери 2015

Половина цыпленка от Тимофея Кравчуновского на сене из моркови, с молодым горошком от Ивана Новичихина,Уппа Вайт. Павел Швец. Уппа Вайнери 2013

http://restoran.lavkalavka.com

 

TGI Fridays

Гигантские коктейли


Двухлитровая клубничная Маргарита или коктейль с апельсиновым ликером и ледяной водкой, кувшин вишнево-лаймового лимонада или имбирного напитка с ванильным сиропом — в сети ресторанов TGI Fridays верны себе: этим летом главные напитки разливают щедро, на большую компанию, чтобы весело, пьяно и всем хватило. Коктейль Маргарита в TGI Fridays готовится по классическому, единственно верному рецепту — текила, апельсиновый ликер и сауэр микс, плюс большая порция свежего клубничного пюре. Подается в огромном бокале, который так и хочется назвать кубком. Цена веселья — 999 рублей. Столько же стоит Электрик лимонад на морозной водке со ликером на сухих апельсиновых корках с мускатным орехом, с соком лайма и газированной водой. Еще два огромных летних, ледяных, алкогольных коктейля- это Линчбург Лимонад  на виски, апельсиновом ликере и содовой с сауэр миксом и Мега Лонг Айленд Айс Ти  — в его рецептуре  водка, джин, ром, апельсиновый ликер, бренди и кока-кола.
Для тех, кто сегодня не хочет (или не может) заказывать два литра алкогольного коктейля, есть кувшины с безалкогольными лимонадами: Сплэш «Мятный апельсин» на свежей мяте с апельсинами и сахарным сиропом; классический домашний лимонад, в котором  лимоны, содовая и сахарный сироп; ароматный вишнево-лаймовый Краш с гранатовым сиропом и Спрайтом; Сплеш «Имбирное лето» с ванильным сиропом и содовой.

www.tgifridays.ru

 

Touché

Авторские  коктейли

Серию летних гастролей в Touché открывают гости из Питера. Илья Бурнасов и Виктор Федотов 30 июня и 1 июля будут работать на кухне и в баре вместе с командой Тараса Кириенко. Илья Бурнасов — бренд-шеф в компании Italy Group, в ресторанах Hitch и Apres Ski, а также в Ателье Tapas&Bar, и Виктор Федотов — управляющий Bolshoybar и консультант в сфере гостеприимства, в эти два дня представят посетителям Touché меню из семи блюд и шести коктейлей, специально подобранным под эти блюда, Питерские гости советуют заказывать определённые напитки к определённым блюдам, что позволит полностью раскрыть и дополнить все их вкусовые оттенки. В меню: Севиче из помидоров — крупные куски спелых холодных помидоров с заправкой на основе пюре манго, лайма, чили и сока моркови.Тартар из подкопчённого филе оленя с щавелём и маринованными побегами молодой ели с соусом блю чиз с печёным чесноком; Салат из молодых листьев шпината, заправленных соусом из шпината и уксуса, со свежими огурцами и сочными сегментами грейпфрута; Вешенки, белые грибы и сморчки, обжаренные с тимьяном и чесноком, глазированные в соусе демиглас с добавлением печёного чеснока, и нежный мусс из топинамбура; Филе трески бер нуазет с печёными яблоками и припущенными листьями молодого шпината; Филе говядины, с сегментами печёного пастернака и кремом из него же в сочетании с кофейным соусом и свежемолотым кофе; Десерт – коктейль: сочная черешня с вкуснейшим пенным черешневым коктейлем.

Напитки: Шприц с ягодами – Апероль, игристое, содовая и сезонные ягоды; Мартини с каперсами – твист на Dirty Martini (прекрасное дополнение к тартару из оленины); Мул с васаби – лёгкий газированный лонг-дринк, микс водки, васаби, имбиря и алоэ (хорошо подойдёт к севиче из помидоров);Гимлет с базиликом – свежий коктейль на основе джина, игристого, яблока, лайма и листьев базилика (рекомендуем к филе трески); Негрони с кофе и какао – мощный, горький и насыщенный коктейль с оттенками кофе (подойдёт к филе говядины); Флип с хересом Педро-Хименес, стаутом и яйцом.

www.facebook.com/events/494175644307921

 

Moregrill  

Бокал шампанского

 

В ресторане Moregrill в будние дни позавтракать можно с 8.00 до 12.00, в выходные с 10.00 до 14.00. А если позволяют обстоятельства, непременно соглашайтесь на бокал игристого – приятный комплимент от заведения способствует улучшению настроения и продлению приятного впечатления от изысканного и стильного завтрака в самом центре столицы. Довериться шефу и получить гастрономическое удовольствие до полудня – пожалуй, лучшее начало дня. Любителям каш предлагаются овсянка с лимонным кремом (195 р.) и рисовая каша на кокосовом молоке с корицей и карамельным бананом (200 р.). Яйца Бенедикт подаются с филе атлантического лосося из собственной коптильни на свежеиспеченном панкейке (390 р.), а яйца пашот – с панкейком и авокадо (350 р.). К омлету (180 р.) стоит добавить крем-чиз (100 р.), томленные со сливочным маслом помидоры (50 р.), спаржу (150 р.), страчетеллу (150 р.), авокадо (100 р.) или копченый лосось (180 р.). Сырники подаются с кремом из топленого молока и вареной сгущенки (260 р.), панкейки — либо с ягодами и ванильным соусом (320 р.), либо с бананом, клубничным вареньем и мороженым (290 р.). Поклонникам тостов поджарят бриошь (80 р.) и принесут селедочное масло (100 р.), джем (100 р. ) или мед (100 р.). Любители сладкого по достоинству оценят самодельную творожную массу с изюмом и горячим печеным яблоком ( 280 р.).

https://www.facebook.com/Moregrill/

 

 Spices

авторские коктейли

Виталий Екименко, шеф-бармен ресторанного холдинга Funny Family Group ввел в коктейльную карту ресторана Spices несколько новинок. На серию из трех напитков с оригинальной подачей в стиле конкурса Diageo Reserve World Class Виталия вдохновил опыт древних греков, охотников северных народов и путешественников — любителей Таиланда. Мед, шалфей, дикая клюква, можжевельник, свежий эстрагон и сельдерей — вот, основа новинок. Вкусы на выходе получились самые оригинальные и ничем не уступающие эффектности подачи.  “Golden Nectar” — коктейль на основе пряного рома Captain Morgan, меда и тимьяна. Именно на создание этого коктейля Виталия вдохновила Древняя Греция, где очень ценили специи, а мед считали золотом богов. Ароматный мед с добавлением тимьяна в напитке удачно дополняют лимонный кордиал, прополис и грейпфрут. Готовый напиток эффектно подается с кофейным мороженым и ароматом лавандовой дымки. “Forest julep” — новинка в охотничьем стиле. В основе коктейля виски Bulleit bourbon, щедро сдобренный шалфеем, ванилью и мятой, с добавлением дикой клюквы. Готовый напиток подается в маленькой бочке из-под бурбона с настоящим лесным мхом. Дополняют насыщенный вкус напитка: шоколадная земля и вишня, вяленная с розмарином. Третья авторская новинка в меню — коктейль “Herbal Tropic”, соединяющий в себе джин Gordons, лимонный кордиал, лист лайма, можжевельник, свежий эстрагон, лимончелло и вытяжку из сельдереея. Украшает напиток легкая пена — воздух из ананаса и бузины.  А подается он на свежей зеленой траве с желе из ананаса и чили с цитрусовым соусом.

spicesmoscow.ru

 

Erwin.РекаМореОкеан

Сангрия

Надежда на то, что лето все же разгуляется и порадует москвичей и гостей столицы теплой погодой, не покидает. Но уже прямо сейчас, не дожидаясь палящей жары, в ресторанах «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» можно попробовать чудесную сангрию из белого вина с добавлением клубничного ликера, ягод клубники, апельсина и личи (950 р./500 мл), оригинальный «Лимонад и Можжевельник», где срифмовать вкусы лимона и можжевельника помогает клюква (400 р./500 мл), «Холодный чай каркаде и апельсин», в котором суданская роза на основе цейлонского чая раскрывается благодаря сочному апельсину (400 р./500 мл). Кофеманы оценят айс-кофе «Мятный Шекерато» с двойной дозой ароматного эспрессо, мятным сиропом и цедрой апельсина (380 р./150 мл), и «Аффогато» (390 р./250 мл) – полноценный десерт из шарика ванильного мороженого, свежезаваренного доппио и карамельного сиропа.

 http://rekamoreokean.ru/

 

IL ПАТИО

Бокал шампанского

С 8 утра во всех ресторанах «IL Патио» России предлагают бокал ледяного игристого каждому, кто пришел на завтрак. Бренд-шеф Ренцо Де Сарио уверен, что игристое по утрам идеально сочетается с классическими европейскими блюдами из яиц: с фирменным омлетом «IL Патио» с пепперони, ветчиной, беконом, зеленым перцем, томатным соусом и тостами (299 руб.); с яйцом  пашот с красной икрой, которое выкладывают на чесночный хлеб и поливают сливочно-шафрановым соусом (285 руб.); со скрэмблом (185 руб.). И, конечно, игристое в высоком бокале отлично смотрится рядом с классическим омлетом (185 руб.) и с глазуньей (165 руб.). А к омлету и глазунье еще можно заказать жареные колбаски из баранины или из свинины, ветчину, грибы, бекон, моцареллу или помидоры. Вторая обязательная составляющая завтраков с игристым — сырники и каши: сырники со сметаной и клубничным соусом (255 руб.), овсяная каша на молоке с медом (159 руб.) или рисовая с абрикосами (159 руб.). Третья непременная часть утра — выпечка. Например, панини с тунцом, салатом Айсберг, томатами и соусом из тунца (245 руб.), или кружевные блинчики с ветчиной, которые шеф запекает со сливками и пармезаном (295 руб.) или блинчики с абрикосами (199 руб.).

 www.ilpatio.ru

 

Zotman Pizza Pie

Лимонады

Поклонникам домашних лимонадов понравятся обязательно стоит попробовать сочетания Грейпфрут-Лемонграсс, Облепиха-Ваниль, Апельсин-Базилик, напиток с вишне , а также Огуречную воду  . Все они сделаны из натуральных ингредиентов: домашних сиропов, свежих соков и фруктов. Для летнего аперитива стоит заказать легкую фруктовую Сангрию с белым или красным вином на выбор, а также игристые классические коктейли Aperol Spritz  и Hugo. Необычные смузи подойдут для завтрака или легкого перекуса: новые вкусы Клубника-Рикотта, Шпинат-Банан-Лайм, Клубника-Банан, Яблоко-Ежевика-Мята  не оставят равнодушными приверженцев здорового образа жизни. Сладкоежкам придутся по вкусу густые и холодные молочные коктейли — среди новинок Шоколад-Малина, Земляника и Банан. Кроме того, во  всех четырех Zotman Pizza Pie гостей по вечерам угощают домашней лимонной настойкой — лимончелло. Этот традиционный итальянский ликер готовят в самих ресторанах по классическому рецепту. Лимончелло производится методом настаивания лимонной кожуры, поэтому в нем содержится большое количество витамина C. В Италии лимончелло — самый популярный местный напиток после кампари.

ул. Большая Никитская, 23/14/9

 

 Балалаечная

Полугар

17 видов разной, но одинаково вкусной водки под два десятка новых закусок —  в баре «Балалаечная» на Старом Арбате «лето» встречают во всеоружии. Дмитрий Урусов, шеф-бармен «Балалаечной», не собирается тратить силы и опровергать устойчивые стереотипы —  поэтому, да, если Старый Арбат и  «Балалаечная», то пусть будет водка. Много водки: демократичная российская и французская премиальная, две лучших отечественных и водка с  чили и медом, самый популярный украинский бренд и водка с содержанием березового сока или шведская с грушей, польская премиальная и российская на медовом дистилляте и бурбонской ванили. Еще в карте финская классика — с грейпфрутом или с клюквой. И, конечно, полугары — бородинский с тмином, можжевеловый и вишневый. Цены — от 160 до 450 рублей.

В правильной, продуманной дегустации водки закуски играют хоть и второстепенную, но значимую роль – без сытных, чуть солоноватых блюд напиток не раскроет дегустатору всей своей прелести. Шеф-повар Александр Зайцев в новом закусочном меню предлагает как классику, проверенную миллионом вечеринок, так и авторские разработки. Пикантным сливочным сыром шеф фарширует редис (150 руб.), а огурец фарширует сладким тушеным луком и жареным беконом (150 руб.). Жирненькие блинчики традиционно фаршируются щучьей икрой (220 руб.), квашенная капуста подается с морошкой (150 руб.), баклажаны шеф подает с острым сыром и мятой (190 руб.), а обжаренные ломтики бекона, накручивает вокруг черемши (150 руб.). Также в меню: свекла с хреновым хлебом и килькой (180 руб.), сельдь с картофелем и свеклой (180 руб.) и картофельная острая Скордалья с гренками (150 руб.). Плюс классика самая вечная: куриный холодец (170 руб.) и ассорти разнообразных солений (200 руб.).
https://www.facebook.com/balalaechnaya

 

ZAFFERANO И ЭДОКО

Смузи

В ресторанах  Zafferano и «Эдоко»   пробуем грушевый лимонад (450 мл/225 руб.), например, напоминает вкус из детства, а «Гранатовая роза» (450 мл/250 руб.), готовится из сиропа каркаде, сока граната и лимонного фреша с добавлением лепестков роз, придает бодрости и сил. Любителям смузи предлагают два вкуса: манго-базилик и мята-малина (400 мл/370 руб.). Для кофеманов есть классика в виде айс-кофе (300 мл/250 руб.), а для искателей интересных сочетаний – летний освежающий пунш из пюре маракуйи, малины и клубники (450 мл/435 руб.). Немного расслабиться помогут алкогольные миксы: по-настоящему летний “Айсберг в океане” (530 руб.), замешанный на роме, ликерах Malibu и Blue Curacao, кокосовом пюре и ананасовом соке, и бодрящее эскимо “Замороженная фея” на основе абсента и ликера Sour Apple (295 руб.).

 

Кому ЖИТЬ ХОРОШО
Коктейль
 

С понедельника по четверг здесь дарят 30% скидку на коктейли и вина по бокалам при заказе за барной стойкой.В коктейльной карте вы вcтретите как классику жанра, так и авторские коктейли от шеф-сомелье Максима Дерюшева.

комужитьхорошо.рф

Cevicheria

Коктейль

Продолжает серию #севичеринок за барной стойкой. На этот раз в гостях у Максима Горелика его хороший друг Александр Тимошин, сейчас базирующийся в подпольном The Public Bar. Максим и Александр уже работали вместе несколько лет назад в баре Bruce Lee и решили вновь повторить подвиги молодости. Результат можно будет оценить в пятницу 16 июня, ну и утром 17. Гостям Александр предложит четыре авторских коктейля, созданных специально для «Севичерии». Пробовать без мук совести можно все четыре, так как Александр специально сделала подборку, после которой вы все еще сможете стоять на ногах: Spicy Rossini 650, Кава с сорбетом из клубники и чили перца; Black PS 650, Писко сауэр с маршмеллоу и угольным мороженым, Sorrel Daiquiri 650, Классический Дайкири с сорбетом из щавеля,Forbes 650,Писко, американо, сухой вермут, мороженое со специями

Facebook: CEVICHERIA.moscow / TARTARIA.moscow / VINERIA.moscow