На втором этаже гостиницы «Националь» над знаменитым «Dr.Живаго» открылась «Белуга» – первый ресторан русских деликатесов и caviar brasserie. Александр Раппопорт снова выступает в роли первопроходца, разворачивая тему российской гастрономии под новым углом.

Это не высокомерная haute cuisine с ее пенными эспумами и клубами жидкого азота! В «Белуге» гастрономия другая: разумеется, авторская, потому что даже самые традиционные рецепты были переосмыслены шеф-поваром Евгением Мещеряковым, сложная с точки зрения современных технологий, безусловно деликатесная в силу используемых продуктов, яркая по стилю приготовления, неожиданная из-за сочетания вкусов, но при этом – дружелюбная и понятная.

unnamed4

В «Белуге» – наверное, самый роскошный в мире икорный бар: десятки видов всевозможной икры, сервированной и в эстетских подачах дегустационных сетов, и на ностальгических бутербродах с маслом. К бутербродам тут вообще отношение особое: представителям этого жанра, включая итальянские брускетты и скандинавские смёрребреды из традиционного хлеба на специальной закваске, посвящен внушительный раздел меню. Дегустировать можно с утра до вечера, и ни разу не повториться с заказом. А можно просто зайти выпить с подходящей закуской (будь то бутерброд с черной икрой или смерребред с омулем) бокал шампанского или более очевидную в наших погодных условиях стопку водки.

unnamed3

Икра участвует в приготовлении десятков блюд, но не икрой единой знаменита Россия: на просторах нашей необъятной родины добывают дичь и выращивают первоклассных мраморных бычков, ловят морских ежей и гигантские устрицы, ведут промысел речной рыбы. Уникальные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике: кухня «Белуги» – это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных авторских рецептов.

Шеф-повар Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать сало не свиное, а из севрюги и клыкача, самолично по специальной технологии солит балык из осетрины, сугудай из муксуна подает с икрой из лука и «камнями» из картофеля, на салат «Мимоза» делает твист «Береза» и заменяет лосося на севрюгу, в оливье отправляет томленую белугу, винегрет дополняет легендарной сосьвинской селедкой, а идеально приготовленную котлету по-киевски превращает в эскимо.

unnamed2

Главный гастрономический аттракцион в Москве с уникальным видом на исторический центр города начал свою работу! Интерьером занималась Анастасия Панибратова, ранее разработавшаяся дизайн для «Dr.Живаго», «Black Thai» и «Блока». В отличие от ресторана «Dr.Живаго», яркого и активно декоративного, визуальное решение «Белуги» более деликатное и сдержанно-изысканное. Вдохновением для дизайнера стал образ девушки, русской красавицы, такой как царевна Лебедь из сказки о царе Салтане, изображенной на  полотне Михаила Врубеля. Особого внимания заслуживает барная стойка и люстры, выполненные из богемского хрусталя, подсвечники Baccarat и Lalique, а также посуда Bernardaud.  Венцом помещения и композиции является панно русских красавиц в кокошниках, делающих селфи, выполненное арт-группой Recycle специально для ресторана «Белуга».

Теперь вопрос о том, где провести деловую встречу, романтическое свидание, встретиться с друзьями или пообедать с иностранными гостями, раз и навсегда снят с повестки дня. Отвести, подарить положительные эмоции, впечатлить, приятно удивить, вселить гордость и уважение, и при этом – не разориться, потому что при всей роскоши концепции, исключительности панорамы, изысканности продуктов и красоте оформления цены в «Белуге» весьма доступны.

Моховая ул., 15/1, стр. 1 (Гостиница «Националь», 2 этаж)

Тел.: 8 (495) 901-03-36

https://www.facebook.com/belugamoscow