Брянский рибай с морской солью, тигровые креветки с кокосовым соусом, вырезка ягненка с кус-кусом, рваная свинина, ножка ягненка под хрустящей корочкой, черногорская плескавица, цыпленок с гавайским соусом «хули-хули» — и все с живого огня, с пылу, с жару, с ароматом и настроением. Специальное меню в сети ресторанов «Ти-Бон Wine» посвящено национальным традициям барбекю.

Настоящее барбекю — это не просто свиной шашлык под уксусом и луком. Настоящее барбекю — это великая всемирная история жаренного на живом огне мяса, птицы, рыбы. Плюс — единственно верный гарнир и максимально правильный соус. Павел Галковский, бред-шеф сети «Ти-Бон Wine», для специального меню придумал подавать семь блюд барбекю, и все из разных стран. Так, Россию представляет брянский рибай (2 190 руб.), его, конечно, жарят на гриле и подают с томатами, маринованным красным луком и петрушкой, со сливочным маслом с анчоусами, морской солью и черным перцем.

Далее — Таиланд, где все жарят на огне на каждой улице. В Москве шеф предлагает тигровые креветки и кальмары с кокосовым соусом (760 руб.). И Марокко — вырезка ягненка в пряных травах с кус-кусом и цветной капустой (1450 руб.). После жарки на живом огне вырезку посыпают морской солью и черным перцем и обваливают в пряных травах, зира, кориандр, орегано, тимьян, майоран, паприка, пажитник, перец Чили и фенхель.


Армения представлена килограммовой ножкой ягненка под хрустящей корочкой и с острым соусом (1920 руб.). Ножка сначала маринуется в специях с чесноком и медом, а после обжаривается и долго томится в печи, после покрывается панировкой из сухарей, сыра, тимьяна, розмарина и петрушки. Америка — это рваная свинина (720 руб.), обжаренная с соусом BBQ и сервированная с цветной капустой, зеленой спаржей, сладким перцем, цуккини и мини-кукурузой. Черногорская плескавица подается с лепешкой и овощами гриль (680 руб.), а гавайский цыпленок с соусом «хули хули» и  ананасовым чатни (640 руб.).
Конечно, барбекю — это способ приготовления всего на тлеющих углях. Но еще мы нашли множество прекрасных определений данного термина, смотрите:
— досуговое мероприятия с использованием оборудования для BBQ
— особый соус, собственно, соус BBQ (сладкие томаты, лук, чеснок, вустерский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, кенийский перец и горчичный порошок)
— решетка, на которой индейцы племени Тиано пытали пленников, медленно поджаривая их на костре. Было это на Кубе до прибытия Колумба. Те индейцы все вымерли, но название и суть процесса остались.

ул. Пятницкая, д. 52, ст. 2, +7 (495) 953 02 25

Пр. Мира, д. 58, +7 (495) 680-96-79

ул. Петровка д. 30/7, +7 (495) 650-68-87